Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость12 мая 1997 г.


Новая технология для базовых станций сотовых систем связи от Ericsson


12 мая (Newsbytes)
Компания Ericsson выпустила новую серию базовых станций из семейства RBS, соответствующих стандарту D-AMPS, которые расширят возможности операторов сотовой связи, позволят им увеличить размер обслуживаемых территорий и число подписчиков.

Новые базовые станции из серии RBS предназначенны для работы на двух частотах - 800 и 1900 МГц - как внутри, так и вне помещения.

Мощная базовая станция RBS 884 предназначена для систем связи с частотой 800 МГц. Она позволяет охватывать большую территорию и обслуживать большое число клиентов и предназначается она, прежде всего, для сельской местности. Эта станция может поставляться вместе с усилителем, повышающим чувствительность радиосвязи.

Базовая станция RBS 884 Macro Quad предназначена для сетей с частотами 1900 МГц. Она поставляется вместе с интегрированной антенной системой, которая обеспечивает более высокую надежность связи, повышает качество передаваемой речи и снижает требования к уровню выходной мощности мобильного телефона.

В семействе RBS имеется и миниатюрная базовая станция для 800-МГц сетей, предназначенная для работы на открытом воздухе. Она обеспечивает увеличение объема трафика в ограниченных областях благодаря использованию технологии MCPA (Multi-Carrier Power Amplifier), когда усилитель одновременно усиливает мощность сигнала от нескольких приемопередатчиков.

Возможно самым интересным представителем этого семейства является новая базовая станция RBS 884 Pico для 800-МГц сетей. В состав этой станции могут входить до восьми небольших радиомодулей, состоящих из приемопередатчика и антенны, с единой системой управления. Такая распределенная конфигурация позволяет охватывать связью все помещения здания, не оставляя "радиотеней". Базовые станции RBS 884 Pico могут быть использованы во многоэтажных офисных зданиях, магазинах и даже в подземных сооружениях (гаражи, станции метро и туннели).