Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость8 мая 1997 г.


Motorola анонсирует средства для внедрения мультимедиа в корпоративные сети


6 мая (Телеком-Форум)
Накануне выставки NetWorld+Interop подразделение Information System Group (ISG) компании Motorola обнародовало стратегические планы по расширению мультимедийной функциональности своих продуктов для частных и корпоративных сетей, а также Internet.

В качестве ключевых элементов будущей интегрированной сетевой платформы, которая должна обеспечить передачу в реальном времени мультимедийной информации, названы:

- ПО для семейства периферийных мультимедиа-маршрутизаторов MPRouter и устройств доступа в сети Frame Relay (FRAD) Vanguard, которое позволит проводить групповые видеоконференции в существующих сетях передачи данных и/или речи;

- программно-аппаратное решение RemoteVU для FRAD Vanguard, обеспечивающее передачу высококачественных видеоизображений в полосе от 2,4 Кбит/с;

- программные и аппаратные продукты, поддерживающие транспортировку речи по сетям протоколов IP и Frame Relay (FR).

Видео по FR

ПО проведения видеоконференций для семейства маршрутизаторов MPRouter и FRAD Vanguard обеспечит транспортировку HDLC-ориентированого постоянного видеопотока по сетям передачи данных и/или речи. ПО групповых видеоконференций, поддерживающее скорости до 1,536 Мбит/с, будет поставляться с MPRouter после 16 мая. Кроме того, пользователи FRAD производства ISG смогут получить его бесплатно в качестве обновления ПО этих устройств. В настоящее время ISG разрабатывает также ПО проведения видеоконференций по проток олу FR, которое поддерживает стандарты Н.320 и Н.323. Все это ПО предназначено для использования с FRAD компании Motorola и системами видеконференц-связи Smart Videoconferencing фирмы VTEL.

Видео в реальном времени по узкополосным каналам связи

Программно-аппаратное решение RemoteVU обеспечивает поступление по низкоскоростным каналам видеокадров от многочисленных источников. Оно представляет собой дополнительную видеоплату для FRAD Vanguard и приложение, выполняющееся под Windows 95 или NT на хост-машине. Данное ПО позволяет управлять 31 видеокамерой с обыкновенного ПК. RemoteVU разбивает видеопотоки на пакеты протоколов Х.25, IP или FR и транспортирует их по той же сети, которая используется для передачи данных и/или речи. ПО позволяет изменять направление обзора и фокус видеокамер. В США видеоплаты для Vanguard поступят в продажу в июне. Рекомендованная цена - 895 дол.

Речь по IP

Руководство компании Motorola приняло решение о поддержке в своих продуктах доступа в сети возможностей передачи аудиоинформации по протоколу IP. Предполагается, что эти продукты будут совместимы со стандартами G.723 и Н.323, а также со спецификациями VoIP Service Operability Implementation Agreement, которые согласовываются в настоящее время. На базе ПО фирмы VocalTec устройства Motorola позволят вести телефонные переговоры и обмениваться факсами по интрасетям и Internet.

Речь по FR

Компания Motorola также планирует разработку ПО, которое будет поддерживать такие стандарты передачи аудиоинформации по FR, как FRF.1 и G.729, а также соединение учрежденческих АТС по каналам FR на основе стандарта Q.SIG.