Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость8 мая 1997 г.Следующая новость


Компания Cylink представляет технологию шифрования данных в сетях Frame Relay


7 мая (Newsbytes)
На проходившей в Лондоне выставке Infosec '97 компания Cylink представила свою новейшую технологию шифрования данных SecureFrame Frame Relay. По словам представителей Cylink, это первая на рынке технология, которая позволяет передавать зашифрованные данные со скоростью 2,084 Мбит/с.

Кому же нужны такие скорости? Cylink считает, что всем, кто использует в своей региональной глобальной сети технологию frame relay. Это стало особенно актуальным сейчас, когда многие европейские телекоммуникационные компании предлагают своим клиентам доступ в открытые коммутируемые сети frame relay, в которых данные проходят по линиям связи, контролируемым операторами сетевых услуг, а не по специальным частным сетям.

По сообщению Cylink, при работе с ПО SecureFrame, администраторы систем сетевой защиты могут конфигурировать метод шифровки данных и управлять процессом кодирования, пользуясь программным пакетом SecureManager производства Cylink. SecureManager работает на базе протокола SNMP, а для центрального мониторинга и управления шифрованием у него имеется графический пользовательский интерфейс. Этот пакет можно также использовать для загрузки нового ПО в SecureFrame. Сейчас это ПО поддерживает защищенные постоянные виртуальные каналы с различными ключами шифрования в каждом. Минимальная цена пакета SecureFrame - 5995 дол.

Более подробную информацию о продуктах Cylink можно узнать на Web-узле по адресу http://www.cylink.co.uk.