Возврат   ТелекомВести
  
8 мая 1997 г.Следующая новость


Newbridge демонстрирует DSL-устройства, которые заинтересовали компанию "Голден Лайн"


7 мая (Телеком-Форум)
На открывшейся вчера в Лас-Вегасе выставке Spring Networld+Interop '97 Newbridge Networks представила два DSL-устройства семейства MainStreet, которые, по мнению представителей компании, помогут операторам сетей, предприятиям и учреждениям удовлетворить постоянно растущий спрос на доступ по протоколу IP к корпоративным источникам данных, в Internet и интрасети, а также на соединение между собой удаленных филиалов.

Устройства 2720 MainStreet Internet Termination Unit (ITU) и 2721 MainStreet Router Termination Unit (RTU) предназначены для выхода из Ethernet-сетей в Internet по выделенным каналам Frame Relay (FR) с быстродействием 128 Кбит/с. Утверждается, что с помощью систем управления полосой пропускания Nebridge 3600 или 36120 MainStreet эти устройства легко устанавливаются в существующих сетях. Кроме того, данные системы обеспечивают их совместимость практически с любой опорной сетью. Если же оператор располагает и системой сетевого управления MainStreetXpress, то возможно дистанционное управление устройствами, находящимися в помещении (офисе) пользователя.

2720 MainStreet ITU является IP-маршрутизатором, предназначенным для подключения до четырех сетевых устройств по выделенному каналу FR. 2721 MainStreet RTU представляет собой IP/IPX-маршрутизатор для неограниченного числа сетевых устройств. Кроме того, он обеспечивает четырехкратную компрессию данных и трансляцию сетевых адресов. В отличие от обычных модемов и ISDN-адаптеров DSL-устройства работают по выделенным каналам и позволяют освободить перегруженные коммутируемые сети от трафика данных.

Также сообщается, что оба новых устройства полностью совместимы с мультиплексором на базе временного уплотнения Newbridge 3600 MainStreet. В скором времени будет обеспечена их взаимодействие с многопротокольным коммутатором MainStreetXpress 36170 Multiservices Switch. Этот продукт, совместно разработанный компаниями Siemens и Newbridge, позволит перенап равлять поступающий от них трафик в сети АТМ.

Как сообщил нам Семен Саксонов, главный менеджер по проектам московской компании "Голден Лайн", чья цифровая сеть полностью построена на базе оборудования Newbridge, использование новых DSL-устройств в качестве абонентского сетевого оборудования позволит существенно расширить перечень услуг, предлагаемых "Голден Лайн". Теперь помимо предоставления в аренду цифровых каналов связи, выделенных или Frame Relay, "Голден Лайн" собирается предлагать своим клиентам и услуги по сопряжению ЛС удаленных офисов. При этом сохранится возможность осуществлять автоматизированный круглосуточный мониторинг всего сетевого оборудования, устанавливаемого в помещениях пользователей. Новая версия программного обеспечения системы управления сети "Голден Лайн" - 46020 MainStreet Network Manager, перевод на которую планируется произвести в мае 1997 г., позволяет дистанционно управлять и новыми DSL-устройствами Newbridge.