Возврат   ТелекомВести
  
Предыдущая новость7 мая 1997 г.


Австралийская компания Telstra открывает службу доступа в Internet через кабельные модемы


6 мая (Newsbytes)
Австралийская телекоммуникационная компания Telstra открыла службу доступа в Internet по кабельным модемам со скоростью в 100 раз превышающую быстродействие обычных 28,8-Кбит/с аналоговых модемов (т.е. почти 3 Мбит/с). Такие услуги предложены жителям более 1 млн домов в Сиднее и Мельбурне, которые уже имеют доступ в широкополосную комбинированную оптокоаксиальную кабельную систему, используемую в настоящее время для передачи телевизионных программ. Работа новой службы начнется в июне. Стоимость услуг - 50 дол. в месяц, что предусматривает передачу 100 Мбайт данных в любом направлении. При превышении этого предела каждый мегабайт оплачивается в размере 35 центов. Стоимость самого модема - около 458 дол., плата за подключение - 29,95 дол. Кроме того, пользователям придется купить для своего компьютера (IBM PC или Macintosh) Ethernet-плату стоимостью около 190 дол. Итого в сумме получается около 680 дол. Telstra предлагает своим пользователям модемы CyberSurfr производства Motorola.

Большим преимуществом кабельных систем по сравнению с обычными Internet-службами на базе телефонных сетей, помимо высокой скорости, является гарантия постоянного соединения при передаче электронной почты, да и телефонная линия остается свободной для звонков.

В своей службе Telstra использует широкополосные Internet-серверы производства Hewlett-Packard, которые позволяют кэшировать большие объемы информации с наиболее популярных Web-узлов. Благодаря этому ее пользователи не будут знать, что такое пробки в сети.