Возврат ТелекомВести
  
Предыдущая новость6 мая 1997 г.Следующая новость


TeamWare и Nokia разрабатывают сотовый телефон с возможностью доступа в Internet


5 мая (Newsbytes)
Компания TeamWare (подразделение Fujitsu Software) объявила о ведении совместных работ с фирмой Nokia над следующим поколением ПО для мобильных Internet-систем, построенных на базе технологии цифровой сотовой связи. Сейчас эти две компании вместе занимаются разработкой концепции интеллектуального обмена сообщениями Smart Messaging, предложенной фирмой Nokia. Nokia анонсировала ее в марте этого года на выставке CeBIT в Германии.

Хотя сейчас мобильными телефонами с возможностью доступа к данным уже никого не удивишь (свидетельством тому гибрид сотового телефона и персонального электронного секретаря - Nokia 9000), цель состоит в том, чтобы расширить функции этого гибрида. Это устройство будет не просто "бессловесным терминалом", подключенным к Internet и он-лайновым службам, с его помощью можно будет получать доступ в системы каталогов и к информационным "желтым страницам".

По сообщению представителей Nokia, разработанная в союзе с TeamWare технология позволит легко получать доступ с мобильных телефонов к таким службам совместной деятельности как системы календарного планирования и электронной почты.

Nokia и TeamWare также заключили соглашение о совместном маркетинге устройств, построенных на базе концепции Smart Messaging, и продуктов, использующих этот открытый стандарт.

Недавно компания TeamWare анонсировала TeamWare Pl@za (Plaza) - электронное рабочее пространство в Internet. По существу, Pl@za представляет собой сложную среду для совместной работы пользователей Nokia 9000 Communicator, цифрового мобильного телефона, подключенного к блокнотному или настольному ПК, имеющему доступ в Internet.

Анонсирование концепции Smart Messaging позволяет расширить возможности этой и многих других новых служб для пользователей телефонов GSM-связи.

Более подробную информацию можно получить на Web-узле компании TeamWare по адресу http://www.teamw.com.