Возврат ТелекомВести
  
6 мая 1997 г.Следующая новость


Motorola приступила к выпуску отказоустойчивых серверов для АТС


5 мая (Телеком-Форум)
Motorola Computer Group (MCG) вышла на рынок оборудования для АТС с семейством модульных телекоммуникационных серверов FX Series. С их помощью поставщики оборудования для АТС могут создавать высоконадежные системы, с "горячей" заменой компонентов.

Представитель подразделения DMS OAM&P Evolutin компании Nortel так отозвался на появление нового сервера: "Наши клиенты хотят иметь платформу с высокой степенью готовности для решения таких важнейших задач, как начисление платы за услуги и учета абонентов. Серверы FX Series в полной мере отвечают нашим требованиям в плане отказоустойчивости, наращивания возможностей, поддержки открытых стандартов и совместимости с оборудованием, уже использующемся на АТС". Важной особенностью семейства FX Series является поддержка ОКС7, которая позваляет предоставлять широкий спектр современных услуг телефонной связи.

Компьютеры FX Series предназначены для выполнения стандартных приложений в среде AIX и поддерживают Open Telecom Software Environment (OTSE) компании Motorola. Последняя включает в себя ПО промежуточного слоя, инструменты разработки приложений, СУБД и систему сетевого администрирования, т. е. представляет собой готовую среду разработки приложений для интеллектуальных сетей и систем управления сетями связи.

Сервер может оснащаться одним-тремя модулями ЦП на базе 100- или 200-МГц процессоров PowerPC 604, каждый из которых снабжен ОП с коррекцией ошибок емкостью 512 Мбайт. Мостовые модули позволяют использовать в сервере дополнительные платы ввода/вывыда данных для шины VMEbus.

Базовая конфигурация серверов FX Series представлена моделью FX-610. Она стоит в США 68 тыс. дол. и включает в себя два ЦП-модуля с ОП емкостью 128 Мбайт каждый, два интерфейса Ethernet, два SCSI-контроллера, два жестких диска по 2 Гбайт. В комплект поставки входит 16-пользовательская лицензия на ОС AIX.