Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 5 мая 1997 г.


TIBCO и 3Com повышают эффективность push-технологии


4 мая (Телеком-Форум).
Компании TIBCO и 3Com заключили альянс, направленный на повышение быстродейтвия средств оперативной доставки информации (push) в интрасетях и Internet.

TIBCO собирается интегрировать свой программный продукт The Information Bus (TIB), построенный на базе технологии "публикация и подписка", с программой DynamicAccess фирмы 3Com, чтобы оптимизировать сетевой трафик, а также повысить производительность ПК и скорость доставки информации пользователям. Программа DynamicAccess входит в состав системы TranscendWare, которая исполняется на многих аппаратных изделиях 3Com. Компании планируют:

  • дополнить TIB и Dynamic Access средствами тематической фильтрации данных;
  • разработать и внедрить технологию эффективного управления трафиком во время групповой широковещательной рассылки информации в коммутируемых ЛС;
  • расширить поддержку средств оперативной доставки информации в аппаратных сетевых продуктах и программе TranscendWare компании 3Com.
Запатентованные технологии широковещательной рассылки данных и "публикации и подписки" компании TIBCO являются надежной платформой для распространения больших объемов информации в интрасетях и Internet. Основное достоинство технологии TIBCO состоит в том, что она позволяет избежать многократного повторения при передаче по сети одного сообщения многим пользователям, так как дает возможность разослать его сразу всем, кто на него подписался. Это снижает сетевой трафик почти на 50%. Система TIB, которая служит коммуникационной платформой и межпрограммным интерфейсом, позволяет приложениям публиковать информацию и доставлять ее другим приложениям, которые зарегистрированы в качестве "подписчиков" этой информации. С помощью функции Subject-Based Addressing система TIB направляет сообщения адресатам по локальным сетям или Internet таким образом, что приложение, публикующее данные, и приложение-подписчик могут общаться, не используя сетевых адресов или другой информации о соединениях.

Программа DynamicAccess, которая исполняется на сетевых интерфейсных платах компании 3Com, расширяет возможности этих плат, превращая их в активные сетевые компоненты, способные взаимодействовать с другим оборудованием сетей. DynamicAccess позволяет улучшить время реагирования приложений, усовершенствовать управление трафиком, ускорить связь с серверами и сократить стоимость сетевого администрирования.

Новая версия DynamicAccess, интегрированная с TIB, обеспечит установленные сетевые платы 3Com (число которых достигает 50 млн) средствами фильтрации данных по заданной тематике и широковещательной рассылки, что облегчит и ускорит процесс оперативной доставки нужной информации конечным пользователям.

Версия DynamicAccess, поддержимвающая TIB, поступит в продажу во второй половине этого года и будет поставляться вместе с сетевыми платами 3Com, а также распространяться через Internet.