Возврат   ТелекомВести
   
5 мая 1997 г. Следующая новость


IrDA предлагает стандарт для ИК связи


30 апреля (Newsbytes).
Ассоциация Infrared Data Association (IrDA) и компании индустрии сотовой и пейджинговой связи предложили набор стандартов, которые позволят таким устройствам беспроводной связи как сотовым телефонам, пейджерам и ПК передавать полезную информацию на короткие расстояния с использованием IrDA ИК коммуникационных портов.

Эта спецификация охватывает уже существующие IrDA протоколы и другие промышленные стандарты. Ее принятие будет способствовать прогнозируемому аналитиками широкому распространению приложений, которые будут прозрачно для пользователя передавать между самыми разными цифровыми устройствами данные с электронных карточек, записи в телефонных книгах, различные сообщения, звуковые данные в реальном времени и другую информацию.

Формальное принятие этих спецификаций ассоциацией IrDA запланировано на середину 1997 г. С предварительной ее версией можно ознакомиться на Web-узле IrDA по адресу http://www.irda.org.

В разработке предлагаемого стандарта приняли участия компании Ericsson, Matsushita/Panasonic, Motorola, NEC, Nokia, NTT DoCoMo, Puma и TU-KA Phone Kansai.