Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 23 апреля 1997 г. Следующая новость


НАСА проводит тестирование системы передачи высококачественного видеосигнала из США в Японию


22 апреля (Newsbytes).
Группа японских и американских компаний при поддержке своих правительств начали серию экспериментов по тестированию системы передачи высококачественного видео, компьютерных данных, изображений с высоким разрешением и обычных видеосигналов через Тихий океан с использованием комбинации из спутниковых линий связи и волоконно-оптического кабеля. По заявлению НАСА, это первое использование такого рода сети в качестве цифровой линии дальней связи.

По заявлению координатора этого проекта Эдисона Хсу из Лаборатории реактивного движения НАСА, если эксперименты пройдут успешно, то это может привести к созданию новых высокопроизводительных глобальных телекоммуникационных сетей. Проведение экспериментов запланировано на ближайшие несколько лет. В ходе исследований должны быть разработаны технологии, стандарты и протоколы для высокоскоростной передачи через спутник изображений и научных данных, которые до сих пор передавались только по оптоволоконному кабелю.

В марте по этой комбинированной сети уже была осуществлена пересылка данных из Токио в Калифорнию. В этих экспериментах по двусторонней линии связи передавались скомпрессированные даные. Сейчас начались работы над передачей по этой сети несжатых данных "почти" в реальном времени. По заявлению НАСА, здесь слово "почти" означает задержку во времени на 2-3 секунды.