Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 23 апреля 1997 г. Следующая новость


Финская компания Nokia строит систему сотовой связи в Мурманске


22 апреля (Newsbytes).
Компания Nokia подписала с АОЗТ Теле-Норт (Tele-North) из Мурманска соглашение о поставках и установке оборудования для создания аналоговой сети сотовой связи стандарта NMT (Nordic Mobile Telephone), работающей на частоте 450 МГц. Для установки такой сети потребуются коммутатор мобильной связи DX 200 MTX, базовые станции и передающее оборудование.

В настоящее время компания Теле-Норт обслуживает пилотную сеть с базовыми станциями NMT 450 в Мурманске. Эта сеть подключена к коммутатору мобильной связи в Финляндии. Новый коммутатор MTX позволит сети Теле-Норт стать частью российской федеральной сети NMT 450, благодаря чему подписчики Теле-Норт смогут воспользоваться услугами роуминга на всей территории России и СНГ.

По словам представителей Nokia, этот контракт еще более упрочит и без того сильные позиции Nokia в северо-западном регионе России. Nokia уже заключила долговременные соглашения с операторами сотовой связи из Санкт-Петербурга компаниями Дельта-Телеком и Норт-Вест по созданию, соответственно, сети сотовой связи стандарта NMT 450 и системы GSM-связи на частоте 900 МГц.

Теле-Норт - это акционерное общество закрытого типа, учрежденное российским региональным оператором телекоммуникационных услуг компанией Мурманскэлектросвязь и телекоммуникационной холдинговой компанией Телекоминвест из Санкт-Петербурга.

Более подробную информацию о продуктах компании Nokia можно найти по адресу http://www.nokia.com.