Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 21 апреля 1997 г. Следующая новость


Учрежденческие АТС в Европе


18 апреля (Newsbytes).
Компания Frost & Sullivan (F&S) провела исследование рынка беспроводных учрежденческих АТС (УАТС) с возможностью выхода в общие телефонные сети и вот его краткие итоги. По данным F&S, расширение рынка УАТС в Европе связано с появлением беспроводных систем и все возрастающей популярностью компьютерной телефонии. В 1996 г. объем рынка УАТС составил 4,37 млрд дол., а к 2003 г., по прогнозам, он должен достичь 5,21 млрд дол.

В 1996 г. доля беспроводных АТС в доходах этого рынка составляла 3,7%, однако их популярность растет, так как все больше людей осознают выгоды и удобства мобильного офиса. По мнению F&S будущее всего рынка УАТС в определенной степени связано и с рынком приложений компьютерной телефонии.

Резкий рост спроса на беспроводные УАТС ожидается года через три, тогда же должны сократиться и поставки АТС для стационарных линий связи. В ближайшие 5 лет доля беспроводных АТС в доходах мирового рынка частных телефонных систем должна достичь 23,1%. Однако в Германии уже в 1996 г. она составила 26,1%. На втором месте в Европе идет Франция - 19,1%, а на третьем - Великобритания - 17,8%.

Web-страница F&S располагается по адресу http://www.frost.com.