Возврат   ТелекомВести
   
18 апреля 1997 г. Следующая новость


Австралийские производители модемов разошлись во мнениях по поводу 56-Кбит/с технологии


17 апреля (Newsbytes).
Два дня спустя после того как производитель модемов австралийская компания Banksia Technologies заявила, что установить 56-Кбит/с модемы можно, но работать они не будут, ее конкурент фирма NetComm Australia организовала демонстрацию с целью доказать, что это не так. На этой демонстрации производилась загрузка из Internet файла со скоростью, намного превышающей обычные 33,6 Кбит/с. Однако руководители NetComm признали, что это была не совсем реальная ситуация - телефонная связь с Internet-сервером была только смоделирована, но это был вынужденный шаг, так как организация Austel, занимающаяся от имени Австралийского правительства установкой правил работы в австралийской части Internet, пока четко не определила, какое оборудование должно находиться у Internet-провайдеров. Во время демонстрации Netcomm использовала конкурирующие наборы микросхем производства Rockwell и US Robotics (оба они получили одобрение Austel).

Однако Banksia заявила о вынужденной задержке с выпуском 56 Кбит/с модемов из-за "неутешительных результатов тестирования и других технологических проблем". Banksia считает эту технологию "жертвой конъюнктурных соображений".

А у основателя и технического директора компании NetComm Люка Конти (Luke Conti) другое мнение. Он считает, что технология 56-Кбит/с модемов уже представляет большую опасность для ISDN-связи и к середине будущего года будут созданы аналоговые модемы с полосой пропускания до 80 Кбит/с. А пока компания NetComm готовится к предстоящему анонсированию кабельных модемов, в которых собирается использовать технологию объединения потоков данных для достижения скоростей до 8 Мбит/с.