Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 11 апреля 1997 г.


Nortel поставляет японскому оператору кабельного телевидения оборудование для организации телефонной службы


9 апреля (Телеком-Форум).
Компания Nortel Japan подписала 5-летнее соглашение с японским оператором кабельного телевидения (КТВ) Titus на поставку оборудования для предоставления услуг телефонной связи в своей сети КТВ.

Nortel вместе с компанией Arris Interactive поставит фирме Titus свои цифровые коммутаторы, в том числе DMS-100 и DMS-10, и телефонные системы Cornerstone Voice для КТВ производства Arris. DMS-100 - это цифровой коммутатор для АТС, который может обслуживать 100 тыс. абонентов, а коммутатор DMS-10 - 12 тыс. линий.

Коммерческая эксплуатация первой системы телефонной связи в сети КТВ в г.Кашиве, построенной в соответствии с этим соглашением, начнется в июне 1997 г. Следующие очереди в Западном Токио и Сагамихаре планируется ввести в эксплуатацию в 1998 г. В настоящее время компания Titus имеет лицензии на экплуатацию 9 сетей КТВ в Токио и его окрестностях.

Фирма Nortel Japan является ведущим неяпонским поставщиком цифровых коммутаторов в Японии. В феврале этого года она подписала аналогичный 5-летний контракт с крупнейшим японским оператором КТВ Jupiter. В числе ее заказчиков также такие крупные компании как NTT, IDC, а также множество финансовых организаций и производственных фирм.

Адрес Nortel в WWW: http://www.nortel.com