Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 9 апреля 1997 г. Следующая новость


Lucent Technologies представляет новую версию коммуникационного сервера для телефонных сетей предприятий - Definity ESC


9 апреля (Телеком-Форум).
Компания Lucent Technologies продемонстрировала представителям российской прессы коммуникационный сервер для телефонных сетей предприятий - Definity ESC (Enterprise Communications Server), который является следующим шагом в реализации программы AT&T "Стратегия Глобальной Интеграции". Компания Lucent Technologies выделилась в результате запланированной реструктуризации из корпорации AT&T в октябре 1996 г., продолжая творческое сотрудничество со всемирно известной Bell Laboratories, которой и принадлежит авторство на семейство серверов Definity.

По сравнению с предыдущим продуктом - традиционной телефонной станцией для учрежденческой связи Definity BCS (Business Communications Server), известной также под названием Introworks, новый сервер ESC представляет собой коммуникационную платформу более высокого класса. При этом разработчики сохранили одинаковую базовую архитектуру, что позволяет путем замены только процессорного модуля (с TN786/CPP1 на TN790) увеличить производительность сервера и объем памяти. Модуль включает в себя 32-разрядный RISC-процессор TN790, встроенную флэш-память емкостью 8-16 Мбайт и ОЗУ объемом 8-12 Мбайт, которое построено на базе стандартных микросхем SIMM, позволяющих наращивать объем памяти DRAM до 48 Мбайт.

Специально для России в Bell Laboratories была разработана плата для 3-х проводных линий связи и импульсный челнок (код 2 из 6), которые вошли в аппаратный состав Definity ESC. Кроме того, новая платформа имеет улучшеный порт удаленного доступа, поддерживающий встроенный модем (до 9600 бод) и интерфейс внешнего модема. Сервер Definity ESC обеспечивает взаимодействие с сотовыми сетями стандарта DCS и выход в ISDN по интерфейсу PRI.

Встроенное ПО дает возможность не только использовать линии ISDN, а также переадресовывать внешний вызов (до 6 номеров для каждого из двух допустимых путей), но и обеспечивает подключение к локальной сети Ethernet предприятия.

Стоимость модернизации не превышает 10-20 тыс. дол. Сегодня новый коммуникационный сервер Definity ESC уже установлен в России в Центробанке и на Красноярском Алюминиевом заводе.