Возврат   ТелекомВести
   
4 апреля 1997 г.


Конференция "Internet/Intranet Россия'97" завершила свою работу


4 апреля 97 (Телеком-Форум)
С 2 по 4 апреля в Москве под эгидой Центра Информационных Технологий (ЦИТ) прошла техническая конференция "Internet/Intranet Россия'97". В ней приняли участие около 60 специалистов из 48 организаций Российской Федерации, перед которыми выступили представители российских компаний занимающихся предоставлением услуг и каналов доступа в Internet, поставками соответствующих программных и аппаратных средств, разработкой готовых решений и системной интеграцией. Основными темами конференции стали: безопасность Internet/Intranet, технологии доступа к БД в Internet (вынесена в качестве совместной секции с завершавшейся в эти же дни конференцией "Корпоративные базы данных"), коммуникации и транспортные средства, технологии присутствия и бизнеса в Internet. Следует отметить, что практически во всех докладах, наряду с обобщением мирового опыта, прозвучали весьма конкретные оценки и предложения, учитывающие специфику российского рынка и сложившейся технологической инфраструктуры. Много ценной и весьма свежей информации о развитии Internet в России привел в своем пленарном докладе А. Сигалов (Вузтелекомцентр, Санкт-Петербург).

Обсуждение вопросов безопасности началось с доклада о правовых основах защиты информации в РФ. И в дальнейшем при рассмотрении технологий межсетевых экранов более пристальное внимание уделялось первым продуктам, получившим в начале нынешнего года сертификаты Гостехкомиссии при президенте РФ (Black Hole, "Пандора").

Особый интерес вызвали выступления представителей компаний, предоставляющих цифровые каналы связи для доступа к провайдерам Internet с помощью технологий ISDN, Frame Relay и ATM. Они способны обеспечить заказчику гарантированную полосу пропускания, а в периоды уменьшения общего трафика и существенно ее расширить. Одна из таких компаний (Голден Лайн) предоставила цифровой канал для демонстраций своих решений остальными участниками конференции. Обсуждались также вопросы интеграции телефонии в Internet и применения беспроводных технологий Radio-Ethernet.