Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 27 марта 1997 г. Следующая новость


DDI и Ido открывают в Японии сотовую сеть стандата DMA


27 марта (Newsbytes).
Руководители двух японских операторов сотовой связи DDI Cellular и Nippon Ido Tsushin (Ido) обнародовали совместные планы по открытию первой в Японии сотовой сети с кодовым разделением каналов (CDMA).

Создание новой сети цифровой сотовой связи компании начнут летом, каждая в своей зоне обслуживания. Стоимость этого проекта составляет 2,43 млрд дол. Компания DDI Cellular начнет работы с региона Кансай и крупных городов Осака, Кобе и Киото, а затем расширит эту сеть и на другие обслуживаемые ею области Японии. Ido начнет работы с Токио и Нагои.

Завершить создание сети планируется в 1999г. Группа инфраструктуры сотовой связи компании Motorola (Cellular Infrastructure Group, CIG), которая поставляла оборудование для уже работающих аналоговых систем связи TACS (Total Access Communications System) обеих компаний и цифровой PDC-сети компании DDI, сообщила о том, что ей заказано оборудование и для новой CDMA-сети. В частности, Motorola CIG поставит для нее базовые станции SC series и коммутаторы EMX 2500.