Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 26 марта 1997 г. Следующая новость


NTT представляет новые системы связи, работающие по технологиям ATM и Frame Relay


26 марта (Newsbytes).
Корпорация Nippon Telegraph and Telephone (NTT) открывает новую службу, которая позволит удешевить использование ATM. Услуги новой ATM службы, получившей название Megalink, предлагаются пользователям в трех вариантах: Single Class, Double Class и Extra Class. Double Class предполагает передачу данных по выделенной линии, а в случае ее отказа - по резервной. Пользователь Extra Class может передавать данные и по выделенной, и по резервной линии, не зависимо от того, есть сбои на линии или нет. Пользователь Single Class работает только с одной выделенной линией. Для связи используются каналы с полосой пропускания от 0,5 до 135 Мбит/с.

NTT предлагает своим клиентам более выгодные условия обслуживания. Если взять линию связи между Токио и Осака длиной 400 км с полосой пропускания 6 Мбит/с, то обычная цифровая выделенная линия обойдется в 33 137 дол., а служба Megalink Single Class - вдвое дешевле. Линия Double Class будет стоить 25 195 дол., что на 24% дешевле обычной выделенной линии.

NTT также анонсировала открытие новой системы связи Frame Relay, которая позволит нескольким клиентам пользоваться одной линией связи между их зданием и ближайшим NTT коммутатором. Соответственно и стоимость обслуживания для каждого пользователя будет снижена. Так совместно используемая линия связи Frame Relay с полосой пропускания 1,5 Мбит/с будет стоить 3319 дол., что на 38% меньше, чем обычно (5340 дол.).