Возврат   ТелекомВести
   
25 марта 1997 г. Следующая новость


Систему защиты информации в PCS-телефонах оказывается не так уж трудно вскрыть


25 марта (Newsbytes).
Сотрудники Калифорнийского университета в Беркли и компании Counterpane Systems из Миннеаполиса объявили о том, что им удалось обнаружить брешь в системе защиты информации в cотовых PCS-телефонах нового поколения. Сотрудники Counterpane Брюс Шрейдер (Bruce Schneier) и Джон Келси (John Kelsey), а также аспирант Калифорнийского университета Дэвид Вагнер (David Wagner), обнаружившие эту проблему, сообщили, что она имеет место при наборе номера на клавиатуре PCS-телефона, работающего в стандартах AMPS, D-AMPS и Narrowband AMPS.

Кроме телефонных номеров пользователи обычно набирают на клавиатуре PIN-коды и номера кредитных карточек, а такая информация должна передаваться строго конфиденциально. По словам вышеупомянутой троицы с помощью ПК получить такие данные с PCS-телефона можно за несколько минут.

Представитель Cellular Telecommunications Industry Association Тим Айерс, заявил, что наиболее уязвимыми оказались три алгоритма из используемых в этих телефонах. Остальные два, обеспечивающие в том числе защиту голосовых данных, оказались надежнее.