Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 24 марта 1997 г.


Крупнейшие производители коммуникационного и сетевого оборудования собираются разработать совместимые кабельные модемы


24 марта (Телеком-Форум).
Компания Broadcom объявила о том, что 3Com, Bay Networks, Cisco Systems, Com21, General Instrument, Hewlett-Packard и Scientific-Atlanta планируют заняться разработкой совместимых кабельных модемов и оборудования для сетвых узлов на базе ее микросхем, соответствующих стандартам консорциума Multimedia Cable Network System (MCNS).

"Использование общего набора микросхем от Broadcom в первом поколении MCNS-совместимых кабельных модемов станет основой для обеспечения их взаимодействия с сетевым оборудованием разных поставщиков. Мы рады работать вместе с ведущими производителями над созданием по настоящему универсального кабельного модема",- заявил Генри Николас (Henry Nicolas), президент и исполнительный директор Broadcom.

Спецификация MCNS была принята в конце прошлого года. Она разработана консорциумом ведущих операторов сетей кабельного телевидения для того, чтобы гарантировать возможность совместной работы высокоскоростных модемов от разных поставщиков. Эта спецификация определяет характеристики высокочастотного интерфейса кабельного модема, типы сообщений и и управляющих последовательностей, передаваемых между головной станцией оператора и модемами пользователей.

Комплект микросхем Broadcom состоит из шести интегрированных устройств, которые полностью соответствуют спецификации MCNS на высокочастотный интерфейс и спецификации передачи восходящего трафика (от абонента) по телефонной линии. Эти модемы опеспечивают передачу нисходящего трафика со скоростью до 40 Мбит/с и восходящего - до 10 Мбит/с (по сети кабельного телевидения).

Broadcom предполагает, что прототип кабельного модема с ее микросхемами будет представлен в четвертом квартале 1997 г. Производство этих модемов должно начаться в 1998 г.