Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 24 марта 1997 г. Следующая новость


Самые разнообразные мобильные системы связи производства компании Nokia


24 марта (Newsbytes).
По прогнозам компании Nokia, к 2001 г. мобильный телефон заменят устройства, больше похожие на ручку, галстук или часы. Недавно Nokia выпустила новое комбинированное устройство, объединяющее в себе функции телефона и беспроводного модема, и несколько новых моделей мобильных телефонов. Но сейчас Nokia работает и над фундаментальными технологиями, которые вскоре позволят совершить революцию в радиосвязи. На выставке CeBIT в Германии Nokia объявила о ведении совместных с Intel работ над технологией, получившей название Narrowband Sockets (NBS).

Sockets представляют собой API-интерфейсы или специальные программные процедуры, выполнение которых в других приложениях перекладывается на интерфейс с основным набором программ. Такая технология позволит кардинально изменить процесс взаимодействия коммуникационных приложений для ПК и линии связи с Internet, в которой обычно используется протокол TCP/IP.

Так как и Nokia и Intel хотят установить правила для мобильных систем коммуникаций, которые по своей природе являются менее быстродействующими, чем стационарные, то они решили представить на рассмотрение стандарт NBS v1.0. Целью обеих компаний является выработка стандарта, благодаря которому поставщики оборудования и ПО для мобильных систем связи смогут создавать свои коммуникационные продукты и предлагать соответствующие услуги.