Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 24 марта 1997 г. Следующая новость


NEC разрабатывает беспроводную сеть ПК


24 марта (Newsbytes). Компания NEC Corporation ведет разработку системы, которая предельно упростит процесс создания временных компьютерных сетей. С ее помощью группа пользователей сможет практически мгновенно организовать беспроводную сеть, для которой не понадобится ни базовой станции ни сетевого сервера.

Система состоит из нескольких компонентов, в число которых входят радиомодемы и соответствующее ПО для каждого из компьютеров, подключаемого в такую сеть. При ее организации один из компьютеров, причем не важно какой, должен выполнять функции сервера. Затем все остальные компьютеры подключаются к сети и можно начинать работу. Такая сеть работает на базе системы персональной связи стандарта PHS. Для передачи данных используется протокол TCP/IP, то есть тот же, что в Internet и интрасетях.

Компьютеры можно подключать и отключать от сети в любой момент времени, при этом, если нужно отключить компьютер-сервер, то его функции передаются на другой компьютер. При подключении машины к системе ей автоматически присваивается сетевой адрес.

Работа над коммерциализацией такой системы уже началась, однако представитель NEC заявил, что она появится на рынке не раньше, чем через год.