Возврат   ТелекомВести
   
Предыдущая новость 24 марта 1997 г. Следующая новость


Ericsson разрабатывает технологию телефонного удвоителя


24 марта (Newsbytes).
Шведская компания Ericsson представила новую телефонную технологию, получившую название Phone Doubler - телефонный удвоитель. Эта система представляет собой расширение цифровой модемной технологии одновременной передачи речи и данных (DSVD), которая появилась около полутора лет назад. Однако новая технология адаптирована для работы со стандартными телефонными линиями.

Система, построенная на базе технологии Phone Doubler, работает следующим образом: пользователь как обычно с помощью аналогового модема получает доступ в Internet или какую-либо он-лайновую службу, но если в это время ему нужно поговорить по телефону, либо кто-то звонит ему, то он может воспользоваться телефоном параллельно с передачей данных по одному каналу.

По информации представителей Ericsson, в этом случае речевой компонент сигнала кодируется с использованием уже существующей технологии, применяемой в системах сотовой связи стандарта GSM. Сам телефонный удвоитель Phone Doubler состоит из двух основных компонентов: преобразователя речи, который устанавливается на АТС или узле Internet-провайдера, и клиентского ПО, которое можно загрузить через Internet.

Для работы с Phone Doubler пользователю нужно иметь мультимедийный ПК и модем с полосой пропускания 28,8 или 33,6 Кбит/с. Клиентское ПО поддерживает все 3 разновидности ОС Windows, оно предназначено для взаимодействия с коммуникационным ПО независимых разработчиков, в том числе с пакетами программ для работы в Internet.