Возврат
ТелекомПерсона

      декабрь 2001 г.


За проект ответит "Омнибэнд"


Так случилось, что во время проходившей в начале декабря выставки "ВКСС-2001" одному из экспонентов - компании "Омнибэнд Групп" - исполнилось 3 года. Такое событие стало хорошим поводом для встречи главного редактора "Телеком-Форума" Евгения Евдокименко с генеральным директором именинника Игорем Дядюком.

Евгений Евдокименко: Игорь, ваша фирма участвует в выставках "ВКСС" уже третий раз, однако лишь первый раз во главе с Вами. Поэтому несколько слов о себе.

Игорь Дядюк

Клиенты хотят, чтобы поставщик оборудования нес ответственность за реализованный проект и поддерживал его

Игорь Дядюк: Если кратко, то родился в 1964 г. 22 года спустя закончил ЛВВИУС им. Ленсовета, а затем 13 лет прослужил на узле связи Генерального штаба. После увольнения из ВС некоторое время поработал в московском представительстве компании Tadiran и вот уже два года в "Омнибэнд Групп". В октябре текущего года меня назначили генеральным директором.

Е.Е.: Другими словами, две трети жизни компании прошли на Ваших глазах. Таким образом, Вам не трудно будет подвести основные итоги ее трехлетней деятельности.

И.Д.: Главным итогом нашей трехлетней истории я считаю успешный выход на рынок и занятие достойного места в той рыночной нише, которую учредители "Омнибэнд Групп" выбрали при создании компании - широкополосный беспроводной доступ.

Начинали мы с простой поставки оборудования израильской компании BreezeCom. Однако менее чем через год стали ощущать, что наши клиенты хотят от нас большего. Как выяснилось, им требуется, во-первых, готовое решение, а, во-вторых, поставщик, который готов отвечать за реализованный проект и поддерживать его. В прошлом году мы начали оказывать услуги, которые можно объединить термином системная интеграция. При этом мы опираемся не только на свои силы, но и ресурсы партнеров.

В результате к сегодняшнему дню реализовано свыше 40 проектов по построению сетей широкополосного доступа на базе беспроводного оборудования BreezeCom (с июля текущего года после объединения с компанией Floware наш основной поставщик называется Alvarion). Без ложной скромности можно отметить, что сегодня мы являемся ведущим поставщиком оборудования этой компании на рынок России. А ведь среди дистрибуторов Alvarion все это время были и такие зубры беспроводного бизнеса, как CompTek и Diamond Communications.

Поскольку беседа наша происходит во время проведения "ВКСС-2001", хочу сказать, что мы активно работаем на рынке ведомственных и корпоративных сетей связи. С нашим участием реализованы проекты МВД в Чечне, Новороссийского морского пароходства ("Новошип"), Михайловского ГОКа, астраханского филиала "Морнефтепродукт" компании "Лукойл", "Нижновэнерго" и ряда других ведомств и компаний. Мы также работаем с "ТрансТелеКомом" - это уже на стыке ведомственных и альтернативных сетей связи. Среди альтернативных операторов к нашим услугам прибегают "Equant/Глобал Один", "Роснет" и несколько менее крупных компаний.

Здесь следует назвать нашего партнера - екатеринбургскую компанию "Трон". На базе поставляемого нами оборудования эта компания развивает городскую беспроводную сеть передачи данных (БСПД) "Экском-Экспресс", в которой уже около 200 пользователей. Первый сегмент этой БСПД был построен еще на устройствах BreezeNET PRO.11, сейчас в основном используется система BreezeACCESS XL, которая работает в диапазоне 3,5 ГГц. Основными абонентами сети "Экском-Экспресс" являются малые и средние предприятия.

Е.Е.: Кстати, если я не ошибаюсь, в этом году возникли проблемы с развертыванием БСПД в очень перспективном диапазоне 3,5 ГГц. Не вызвана ли этим вялость, с которой на московский рынок широкополосного беспроводного доступа выходит МСС? Как известно, опытная зона фиксированного доступа этого сотового оператора была создана при непосредственном участии вашей компании.

И.Д.: На мой взгляд, связи здесь никакой нет. Действительно, те операторы, которые не получили частное решение до 1 октября вынуждены затормозить построение БСПД в этом чрезвычайно перспективном диапазоне. Однако, МСС и, например, "Трон" такое решение имеют и могут свободно развиваться. Сейчас НПО "Гейзер" проводит НИР, которая должна определить правила совместной работы в диапазоне 3,5 ГГц БСПД и ЗС спутниковой связи. Работа должна завершиться к февралю следующего года, и тогда, я думаю, освоение диапазона 3,5 ГГц продолжится.

Е.Е.: А теперь о ваших планах на ближайшее будущее.

И.Д.: В центре наших ближайших планов наращивание поддержки клиентов. Главным шагом в этом направлении должно стать основание Центра обучения и технической поддержки оборудования Alvarion. Поскольку "Телеком-Форум" об этом уже писал, я добавлю лишь одно. Наша компания завершила все подготовительные работы и даже провела тестовые курсы обучения 20 ноября. При встрече с руководством Alvarion я сообщил нашим израильским партнерам, что "Омнибэнд" полностью готов к открытию Центра. Полагаю, что до конца года он начнет функционировать.

Не менее важным направлением работы является расширение спектра услуг в области системной интеграции. На этой выставке мы показали, что готовы предоставить заказчикам не только решения по беспроводному доступу, но интегрировать их в существующие корпоративные и операторские сети. С этой целью мы заключили ряд партнерских соглашений и можем реализовывать проекты с использованием оборудования различных производителей - Cisco, Allied Telesyn, Olencom, Welltech и некоторых других. В наших силах не только поставлять оборудование, но и осуществлять его шеф-монтаж и наладку. Кроме того, предлагаем исполнение проектной документации. С завершением создания в рамках компании сервисной фирмы наши возможности еще больше расширятся. Опыт одной из российских компаний, которая в качестве нашего субподрядчика готовила проект для "Ростовской Сотовой Связи" (РоСС) показывает, что привлечение региональных специалистов позволяет предложить заказчикам очень конкурентоспособные цены.

Е.Е.: Раз Вы вспомнили о РоСС, то мой последний вопрос будет звучать так: как скажется на российском рынке широкополосного беспроводного доступа завершившаяся 30 ноября продажа российских сотовых активов Millicom International Cellular (MIC) ее сестринской компании Tele2?

И.Д.: Я думаю, что телекоммуникационный оператор Tele2 будет более активно работать на российском рынке по сравнению с инвестиционной компанией MIC. В определенной степени я ожидаю переноса в Россию ожесточенного противостояния двух скандинавских операторов - Telia и Tele2. Для нашей компании это будет означать только одно - усиление конкуренции. Ведь не стоит сомневаться, что Tele2 будет работать с Alvarion напрямую, а значит конкурировать с нами.

Е.Е.: Спасибо.