Возврат
ТелекомПерсона

      март 2002 г.


Старейший поставщик услуг передачи данных в Подмосковье


В июне 2002 г. "Московской телекоммуникационной компании" (МОТЕКО) исполняется 10 лет. В то же время до сих пор практически невозможно найти сведений об этом операторе, работающем на территории Московской области. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться, так как совместно с "ЦентрТелекомом" компания планирует выйти на массовый рынок услуг доступа в Internet. Генеральный директор МОТЕКО Николай Тютин согласился рассказать ведущему специалисту ИАЦ "Телекоммуникации" Андрею Тутову о сегодняшнем состоянии компании и ее ближайших планах.

Николай Тютин

Мы всегда стремились быть партнерами, а не конкурентами "ЦентрТелекома"

Андрей Тутов: Как возникла компания МОТЕКО?

Николай Тютин: В 1990 г. руководство ГПСИ "Россвязьинформ" обратилось в Институт автоматизированных систем (ИАС) с просьбой выработать рекомендации по созданию в Московской области современной телекоммуникационной инфраструктуры, поддерживающей международные протоколы передачи данных, в частности Х.25. Была организована совместная рабочая группа, которая разработала проект, занявший первое место в конкурсе областной Администрации на лучшую программу информатизации Подмосковья. В 1992 г., в рамках данного проекта, началось строительство областной телекоммуникационной сети. Планировалось, что эксплуатацией сети будет заниматься сам "Россвязьинформ", но в процессе его акционирования под именем "Электросвязь" Московской области" было принято решение о создании отдельного оператора. В итоге в качестве владельца первичной сети связи выступил "Россвязьинформ", а функции оператора были возложены на МОТЕКО.

В роли инвестора и оператора федерального уровня выступила компания "Российская телекоммуникационная сеть" (РТС), больше известная как "Роснет". В течение 1992 г. была проведена опытная, а в 1993 г. начата коммерческая эксплуатация подмосковной сети Х.25. К началу 1997 г. мы охватили своей сетью все районы, при этом ее емкость составила 650 абонентских портов, позволяющих подключать клиентов также по протоколам Frame Relay и IP. Все оборудование (фирмы Telematics) предоставила РТС, которая в 1999 г. приобрела контрольный пакет акций МОТЕКО. В этом же году РТС приняла решение о модернизации областной сети и переводе ее на цифровые каналы связи. Эта работа началась во второй половине 2000 г. Кроме того, компания получила задачу выйти за рамки технологического подразделения РТС и стать полноценным оператором, предоставляющим широкий спектр услуг связи. Была проведена реструктуризация, в частности, создана коммерческая служба, а оборудование передано на баланс МОТЕКО.

А.Т.: Сколько узлов насчитывает сеть МОТЕКО?

Н.Т.: В нашей сети сейчас 54 узла передачи данных, из которых три находятся в Москве. На территории "ЦентрТелекома" расположены 47 узлов, 32 из них мы уже перевели на цифровые каналы. Несколько точек доступа, например, в поселке Черноголовка развернуты не на объектах данного оператора.

Вообще же, МОТЕКО является оператором четырех сетей: X.25, IP, Frame Relay и TDM. Сеть Х.25 сейчас переживает второе рождение. К ее услугам проявляют большой интерес банки. В частности, мы реализуем крупный проект с банком "Возрождение" по подключению сотни банкоматов. Сеть TDM построена на гибких мультиплексорах DXC-30 фирмы RAD Data Communications. На ее базе мы предоставляем в аренду выделенные цифровые каналы Nх64 Кбит/с. Этот сервис находит спрос в первую очередь среди различных поставщиков телекоммуникационных услуг, не располагающих в области собственными транспортными сетями. Наложенная IP-сеть построена на оборудования Cisco Systems, прямым партнером которой является РТС. IP-сеть используется как средство доступа к ресурсам Internet в сегменте конечных пользователей, к которому относятся население, корпоративные клиенты, а также операторы, приобретающие наши услуги, например, для резервирования. Кроме того, сети IP и FR служат для организации виртуальных корпоративных сетей (VPN).

А.Т.: Раз Вы заговорили об услугах, то какие сервисы в настоящее время доступны клиентам Вашей компании?

Н.Т.: МОТЕКО - это чистый оператор, поэтому компания не предоставляет услуги, например, по системной интеграции. Этим занимается РТС. Весь доход фирма получает от услуг по передаче данных, доступа в Internet и сдачи в аренду каналов. МОТЕКО предоставляет также широкий спектр интегральных услуг на основе лицензии РТС, важным элементом которых является сервис местной, междугородней и международной телефонной связи.

А.Т.: А что Вы можете сказать по поводу беспроводной связи? В интервью ИАЦ "Телекоммуникации" генеральный директор РТС Сергей Бирюков заявил, что "Роснет" планирует развернуть сеть беспроводного доступа не только в столице, но и в ближайшем Подмосковье. Не получится ли так, что в некоторых случаях сферы деятельности РТС и его дочернего предприятия будут пересекаться?

Н.Т.: Беспроводная сеть РТС пока охватывает только Москву, однако, в ближайшем будущем она, конечно же, выйдет за пределы МКАД. Мы создали опорную сеть, на ее узлах мы можем ставить базовые станции (БС) радиодоступа, мощность каналов это позволяет. В сети МОТЕКО, кстати, есть беспроводные участки, например, та же Черноголовка подключена с помощью радиорелейных станций.

А.Т.: Единые ли расценки у МОТЕКО и РТС?

Н.Т.: Абсолютно. Наша компания является представителем РТС в Московской области, и ресурсы МОТЕКО являются частью интегрированной сети "Роснет". Хотя недавно, получив некоторую свободу, мы установили свои тарифы на выделенный доступ во Всемирную сеть, так как за Internet-данные наша компания расплачивается по объему трафика. Клиентские тарифы мы разрабатываем сами и в борьбе за абонентскую базу делаем их, на наш взгляд, довольно привлекательными. Мы также считаем, что в силу дороговизны технология ADSL не подходит для массового предоставления в области услуг по выделенному доступу в Internet. Здесь платежеспособность и концентрация клиентов ниже, чем в столице. Поэтому решения должны быть более дешевыми и соответственно более скромными. В частности, мы уверены, что пропускная способность до 128 Кбит/с в ближайшие несколько лет будет достаточна для большинства наших клиентов. Ведь не секрет, что скорость работы во Всемирной паутине зависит не от скорости доступа к узлу провайдера на "последней миле", а от пропускной способности всего канала от клиента до Web-ресурса.

А.Т.: МОТЕКО ориентируется исключительно на корпоративных клиентов?

Н.Т.: Изначально у нас существовала договоренность с "ЦентрТелекомом" (тогда еще "Электросвязью" Московской области), что мы работаем только с корпоративными клиентами, так как располагаем централизованным управлением всей сетью, что немаловажно для предприятий, стремящихся подключить свои областные филиалы. А все услуги, касающиеся Internet, особенно коммутируемого доступа, мы изначально отдали "ЦентрТелекому". При этом мы всячески помогали с решением различных проблем, предоставляли каналы транспортной сети и т.д. Сейчас же мы ставим иную задачу. МОТЕКО будет оказывать массовые Internet-услуги, особенно, по выделенному доступу. Для этого мы активно создаем дилерскую сеть на местах и приглашаем в партнеры прежде всего узлы "ЦентрТелекома".

А.Т.: В сентябре 1999 г. компания "МТУ-Интел" в сотрудничестве с Вашей компанией и "ЦентрТелекомом" начала осуществлять в Подмосковье проект по организации узлов доступа во Всемирную сеть. В частности, ресурсы МОТЕКО использовались для транспортировки Internet-трафика в опорную сеть "МТУ-Информ" (в то время материнской компании "МТУ-Интел"). Продолжается ли ваше сотрудничество сейчас, ведь РТС в прошлом году объявляла о запуске в эксплуатацию лишь собственных точек доступа? Кроме того, если Ваша компания планирует самостоятельно заниматься предоставлением массовых Internet-услуг, то какова дальнейшая судьба точек доступа "МТУ-Интел"?

Н.Т.: Это отдельная история, которая началась еще в 1998 г. В рамках выставки "Связь-Экспокомм" мы встретились с Николаем Репиным (тогда он был директором "МТУ-Информ" по интернет-технологиям) и договорились организовать в Московской области на базе транспортной сети МОТЕКО доступ в Internet по карточкам "МТУ-Информ". Однако тарифы были специально несколько завышены, чтобы в случае выхода на этот рынок "ЦентрТелекома" обеспечить его конкурентоспособность. Кроме того, "ЦентрТелекому" отдавалась половина всех доходов. Для реализации проекта МОТЕКО, во-первых, предоставила все свои коммутируемые входы через сеть Х.25 и сделала выходной общий шлюз по данному протоколу. Второй вариант предусматривал использование нашей цифровой сети. Так, например, чеховская зона была подключена через нашу TDM-сеть двухмегабитными потоками к модемному пулу "МТУ-Интел", благодаря чему жители подмосковных городов Коломна, Луховицы, Зарайск, Озеры, Ступино, Чехов, Кашира и Серебряные пруды получили номер доступа (8-299-55555), очень похожий на тот, которым пользуются московские клиенты "МТУ-Интел".

А.Т.: Правильно ли я понял, что "МТУ-Интел" не ставила своего оборудования в подмосковных точках доступа?

Н.Т.: Да, задействовались только наши ресурсы. Система связи "МТУ-Интел", включая все модемные пулы, сосредоточена в одном месте, а вся коммутация осуществляется на базе телефонных станций. Другими словами, мы "пробрасывали" звонки из области на узел доступа "МТУ-Интел". Этот проект давно реализован, сервис предоставляется на территории всей области. Сейчас у нас с "МТУ-Интел" межоператорское соглашение о пропуске трафика. Поскольку у них нет финансовых отношений с "ЦентрТелекомом", то расчеты с последним ведем мы. Наша биллинговая система считает Internet-трафик, поступающий на шлюз из каждого района.

А.Т.: Расскажите, пожалуйста, о техническом оснащении вашей сети.

Н.Т.: До модернизации типовой узел передачи данных сети представлял собой комплекс из коммутатора Х.25 АСР-70/50 фирмы Telematics и модемного пула Compshere 3000 фирмы Paradyne. Последний вмещал до 16 модемов Compshere 3921, поддерживающих протокол V.34+. Коммутатор АСР-70 имеет 2 высокоскоростных порта суммарной производительностью 2 Мбит/с, один порт Ethernet 10 Мбит/с и 12 универсальных портов со скоростью до 64 кбит/с (у ACP-50 24 подобных порта). Это оборудование продолжает работать и сейчас. Сеть коммутации каналов, как я уже говорил, строится на базе кросс-коннекторов DXC-30. Подключение к ним узлового и абонентского оборудования передачи данных осуществляется по интерфейсам G.703 и V.24/V.35. В качестве маршрутизаторов используются устройства Cisco 3640. Клиенты в основном подключаются по технологии xDSL. Для этого используется два типа оборудования: MSDSL-модемы Watson 4, обеспечивающие скорость до 2 Мбит/с, и IDSL-модемы TelPro (128 кбит/с).

Упрощенно, топология сети МОТЕКО представляет собой звезду. Со всех узлов трафик поступает на станцию ММТС-10, затем сортируется по типу и направляется в различные сети. Телефонный трафик "пробрасывается" на мультиплексор Micro-SDM фирмы ECI, который включен в SDH-кольцо "Роснет" по каналу STM-1 (155 Мбит/с). Маршрутизатор Cisco 7206, подключенный к DPT-кольцу "Роснет", служит для пропуска IP-трафика. Помимо этого, на центральном узле установлен коммутатор Frame Relay MainStreet-3600 фирмы Alcatel (Newbridge), поддерживающий 16 потоков Е1; коммутаторы АСР-50, обслуживающие 96 каналов ТЧ для пропуска трафика сети Х.25 "Роснет"; а также кросс-коннекторы DXC-30 фирмы RAD на 60 потоков Е1.

Особое внимание мы уделяем вопросам управления сетью. Состояние всех ее элементов контролирует Центр управления сетью (ЦУС), позволяющий в режиме реального времени отслеживать параметры коммутационного оборудования, каналов и соединительных линий. При этом управление осуществляется не только в режиме in-band, но и через упомянутую выше сеть Х.25, узлы которой имеют двойные и тройные привязки по цифровым и аналоговым каналам. Такой подход позволяет нам не терять управления элементами сети даже при серьезных авариях на магистральных цифровых каналах.

А.Т.: По-видимому, ваша сеть требует соответствующего уровня эксплуатации и качества обслуживания. Что Вы можете сказать об этом?

Н.Т.: Вопросам эксплуатации и обеспечения качества предоставляемых услуг мы уделяем пристальное внимание. Если коротко, то сюда относятся мониторинг и управление сетью на уровне, обеспечивающем предоставление услуг пользователям с заданным качеством и надежностью, взаимодействие с эксплуатационными службами других операторов, общение с клиентами, оперативное реагирование на любые запросы и проблемы, связанные с функционированием узлов и ресурсов сети, обеспечение безопасности, ведение документации и т.д. В связи с увеличением количества узлов и услуг, а также ростом клиентской базы в этом году мы начали расширять эксплуатационную службу, проводим дополнительное обучение специалистов. Как и РТС, мы включились в работу по разработке и внедрению в компании системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ИСО 9001.

А.Т.: Как я понял, одним из основателей МОТЕКО и теперешним основным партнером является "ЦентрТелеком". Однако этот оператор объявил о грандиозных планах по построению своей собственной транспортной сети. Как будут складываться взаимоотношения МОТЕКО и "ЦентрТелекома" в будущем?

Н.Т.: Мы всегда стремились быть партнерами, а не конкурентами "ЦентрТелекома". Первое, что мы вообще сделали, это создали в 1992 г. ведомственную подсеть электронной почты на базе Х.25, которая функционирует до сих пор. Более того, в 2000 г., когда в областную "Электросвязь" пришло новое руководство, рассматривался вопрос об объединении двух параллельных сетей и создании единой инфраструктуры, охватывающей все населенные пункты Подмосковья. Данный проект был фактически согласован, однако как раз в это время началось формирование "ЦентрТелекома". Я надеюсь, что проект все же будет воплощен в жизнь.

А.Т.: В числе первых клиентов модернизированной сети были названы Сбербанк и ЦБ РФ, создававшие в Московской области свои корпоративный сети. Можете ли Вы назвать других пользователей сети МОТЕКО?

Н.Т.: Это банк "Возрождение", областная регистрационная палата, "Гута-банк", "Номос-Банк", "Менатеп", "Автобанк". У нас есть много малоденежных корпоративных клиентов, например, бюджетных организаций. В частности, Управление федерального казначейства, которое в Москве подключено к нам выделенным каналом 64 Кбит/с, а все 66 областных отделений используют коммутируемый доступ в сеть Х.25.

А.Т.: Что Вы можете сказать о планах на текущий год?

Н.Т.: Важной задачей на ближайшее время является повышение инвестиционной привлекательности компании. Однако главная задача - выход совместно с "ЦентрТелекомом" на рынок массовых Internet-услуг. Для этого разрабатывается система универсальных сервисных карт, единых на территории всего Подмосковья.

А.Т.: Спасибо.