Возврат
ТелекомПерсона

      январь 2003 г.


МСС строит настоящую беспроводную сеть передачи данных


Поставщики услуг широкополосного беспроводного доступа (ШБД) отмечают явный рост интереса к себе со стороны не только предприятий, но и населения. И дело не только в том, что цена и качество предложений операторов стационарных сетей часто не отвечают требованиям и размеру кошелька потребителей услуг связи. Во многих точках городов и даже в целых регионах современная инфраструктура, способная обеспечить высокоскоростную передачу данных, попросту отсутствует. Строительство же новых медных и оптоволоконных линий связи не успевает за ростом телекоммуникационных потребностей в стране.

Антон Хозак

Главной отличительной особенностью проекта Alaris является то, что мы строим настоящую сеть со сплошным покрытием на полностью легальных основах и полностью открытых взаимоотношениях с клиентами

В последние несколько лет на рынок ШБД стали завистливо поглядывать операторы, имеющие устоявшийся бизнес в других секторах телекоммуникационного рынка – традиционной телефонии, доступа в Интернет, сотовой и пейджинговой связи. В результате даже в Москве, по инфраструктурному обустройству далеко оторвавшейся от остальной России, новые беспроводные сети стали рождаться чуть ли не каждый квартал. В конкуренцию со «старичками» ArtCommunications, ИППИ РАН, «Неоком-Р» и «Роснет» вступили "Совинтел", "Таском", "Комбеллга", ОРЦ, «РМ Телеком» и «Корбина Телеком». Как оказалось, и в столице еще достаточно «белых пятен», куда не дотянулись кабельные сети. Кроме того, альтернативному оператору часто проще и выгоднее построить собственную сеть беспроводного доступа, чем арендовать ресурсы у признанного оператора связи или его дочек.

Заметным событием 2002 г. стал запуск в коммерческую эксплуатацию беспроводной сети передачи данных (БСПД) компании "Московская сотовая связь" (МСС). С конца марта известный оператор сети стандарта NMT-450 начал предоставлять услугу ШБД в Интернет под торговой маркой Alaris. В начале прошлого лета набор сервисов БСПД Alaris пополнился IP-телефонией и поддержкой виртуальных корпоративных IP-сетей (IP VPN).

В ходе разработки проекта Alaris учитывался опыт построения БСПД одним из бывших акционеров МСС - транснациональной инвестиционной компании Millicom International Cellular (MIC). С 1998 г. MIC пыталась развивать этот бизнес сначала в Великобритании и Латинской Америке, а затем и в России. Кризис, вот уже третий год бушующий в телекоммуникационной отрасли экономически развитых государств, подкосил «здоровье» MIC. В декабре 2001 г. она покинула российский рынок, продав свои местные активы сестринской компании Tele2. Недавно МСС покинула и Tele2. Альянс компаний «РТК-Лизинг» и «Гамма Групп», под чьим реальным контролем теперь находится МСС, еще не объявил о своих дальнейших планах в отношении Alaris. Как известно, на первом месте у альянса стоит другой амбициозный проект – построение в диапазоне 450 МГц цифровой сотовой сети стандарта CDMA2000 1x. Накануне принятия судьбоносных решений в МСС директор ИАЦ "Телекоммуникации" и главный редактор "Телеком-Форума" Евгений Евдокименко попытался разобраться с современным состоянием проекта Alaris. Его собеседниками были: Антон Хозак, директор Отдела коммерции и Денис Ларионов, ведущий системный администратор проекта Alaris.

Евгений Евдокименко: Первый вопрос будет, наверное, достаточно неожиданным. Как согласовывается фиксированная сеть ШБД Alaris с планами МСС развернуть в диапазоне 450 МГц сотовую сеть стандарта CDMA2000 1x? Лично я отношусь к тем людям, которые считают, что новая сотовая сеть не будет иметь перспектив, если оператор не сделает упор на мультисервисность, т.е. на предоставлении услуг не только мобильной телефонной связи, но и передачи данных, а также доступа в Интернет на относительно высокой скорости (свыше 56 кбит/с). Однако, как же сотовики смогут продвигать сервисы, связанные с передачей данных, когда, по идее, Alaris предоставляет более привлекательные и широкие возможности? Да и часть "голосовиков" Alaris может отнять у сотовой сети. Ведь известно, что заметная доля хозяев и особенно гостей Подмосковья пользуется сотовой связью только потому, что другого телефона у них просто нет.

Антон Хозак: Услуги сети ШБД Alaris ориентированы прежде всего на стационарных абонентов, которым нужна гарантированная и высокая скорость доступа в Интернет и другие сети передачи данных. Сеть ШБД не предназначена для предоставления сервиса подвижной связи, хотя определенную мобильность своим абонентам она обеспечивает. Под мобильностью мы понимаем возможность перенести абонентский терминал с одной точки на другую в случае, например, переезда офиса на новое место, находящееся в зоне покрытия нашей БСПД.

В то же время используемое нами оборудование BreezeAccess XL компании Alvarion не предназначено для подвижной связи. Абонентский терминал у нас, по сравнению с радиоадаптерами стандарта Wi-Fi, больше по габаритам и состоит из двух блоков. Один из них (внутренний) весом приблизительно 500 г размещается в помещении рядом с компьютером или маршрутизатором локальной сети; другой (наружный) весом около 3 кг со встроенной узконаправленной антенной устанавливается, как правило, на крыше здания в зоне прямой видимости от антенны базовой станции (БС). Инсталляция наружного блока требует определенных навыков и выполняется специальной бригадой.

Следует также отметить, что прежде чем подключать точку клиента, необходимо провести исследование такой возможности. Поэтому, после получения заявки, мы обязательно высылаем бригаду, которая проверяет возможность работы из заданной точки с необходимыми параметрами. Будущая сеть IMT-MC нашей компании, напротив, будет обслуживать пользователей, которым может понадобиться передача данных в любой, предварительно не оборудованной точке, в том числе и в движении. При этом, во-первых, средняя скорость передачи данных будет ниже 153 кбит/с (по опыту проведенных нами тестов 70 - 90 кбит/с), а во-вторых, речь пока не идет о гарантированной полосе пропускания (CIR).

Как видите, обе технологии не конкурируют, а наоборот, дополняют друг друга. В частности, на базе двух этих сетей мы сможем построить виртуальную корпоративную сеть (VPN), в которой будут работать сотрудники, находящиеся как в офисах, так и вне их, в том числе и в движении.

Е.Е.: По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в 2002 г. абсолютное большинство (более 60%) пользователей постоянного доступа в сети передачи данных располагали каналами с полосой пропускания до 128 кбит/с включительно. В вашей сети CDMA2000 1х теоретически можно будет передавать данные на скорости до 153 кбит/с (по опыту корейских и американских операторов средняя скорость передачи данных в таких сетях составляет 50 - 70 кбит/с). Другими словами, она будет отвечать потребностям большинства потребителей сервиса постоянного доступа. Сколько же клиентов она отнимет у Alaris?

А.Х.: Мы уверены – не отнимет. Еще раз повторю, сеть Alaris рассчитана на клиентов, которым требуется передавать большие объемы информации с высокой (до 2 Мбит/с) и гарантированной скоростью. Мы никогда не собирались играть на всем рынке передачи данных. В частности, мы вряд ли являемся конкурентами для поставщиков коммутируемого доступа для населения. Трудно предположить, что клиент, тратящий на доступ в Интернет $10 в месяц, купит наш терминал стоимостью около $1000.

Подводя итог сравнению потенциальных клиентов сетей IMT-MC и Alaris, можно добавить следующее: сотовая сеть будет ориентироваться на тех людей, которым нужен периодический доступ, в том числе мобильный, а также передача сравнительно небольших объемов информации. В рамках же проекта Alaris нас интересуют клиенты с большими объемами информации, нуждающиеся в широких каналах связи с гарантированной скоростью.

Е.Е.: У нас сейчас многие операторы как проводных, так и радиосетей говорят о том, что их услуга доступна для массового пользователя. Что ваша компания вкладывает в понятие "массовый пользователь"? Какую плату за подключение (включая стоимость оборудования) такой пользователь может воспринять и какой ARPU он может принести оператору? Сколько в процентах семей в московском регионе соответствуют этим параметрам?

А.Х.: При сравнительно низкой абонентской плате стоимость «входного билета» у нас довольно высокая. Последняя складывается из стоимости оборудования и самого подключения. К сожалению, мы сейчас не можем резко снизить цены на оборудование. Мы продаем его практически по себестоимости. В то же время мы постепенно снижаем цену на абонентские устройства.

Мы предпринимаем и другие шаги по снижению бремени первоначального взноса. Так, начали осуществлять проект с банком «Русский Стандарт» по продаже оборудования в кредит. Кроме того, в ближайшем будущем будем предлагать страховку на купленное у нас оборудование.

Под массовым пользователем мы понимаем большинство тех предприятий и частных лиц, которые могут себе позволить постоянный доступ в Интернет. Всем им наше предложение вполне доступно.

Е.Е.: Вас не смущает переизбыток операторов БСПД в столице? Когда-то крупнейшая БСПД в России компании ArtCommunications в течение последних двух лет практически не наращивала свою абонентскую базу (сейчас оператор пытается сделать рывок в новом диапазоне 5 ГГц). "Роснет", несмотря на модернизацию своей сети, к лету прошлого года смог набрать всего 300 клиентов (сейчас оператор также готовится перейти в диапазон 5 ГГц). У остальных операторов клиентов еще меньше. На какую абонентскую базу рассчитываете вы, когда и за счет чего?

А.Х.: Мы не видим переизбытка поставщиков ШБД в Москве. И вообще, мы считаем свой продукт уникальным. Прежде всего по таким характеристикам, как зона покрытия, качество услуг, уровень обслуживания, стоимость и сроки подключения.

Главной отличительной особенностью проекта Alaris является то, что мы строим настоящую сеть со сплошным покрытием на полностью легальных основах и полностью открытых взаимоотношениях с клиентами. Другой такой сети в Москве нет. Я даже не говорю о нелегальных «операторах», которые пытаются предоставлять услуги не понятно, на каких основаниях, заставляя тем самым своих клиентов идти на огромный риск, вплоть до потери в один прекрасный момент канала связи. Некоторые легальные операторы таковыми на самом деле не являются. Они владеют частотами, которые когда-то получили в пользование, и пытаются сдавать их в аренду, перепродавать и т.п.

Второе важное наше отличие – площадь и качество покрытия. Сегодня в Москве мы имеем 22 БС, еще более 10 БС в крупных городах Подмосковья. Ни один другой оператор БСПД в московском регионе не может с нами равняться по этому показателю. Емкость нашей сети также самая большая - несколько тысяч абонентов.

Теперь о качестве услуги. Мы можем не только гарантировать минимальную скорость передачи (СIR), но и ограничить пиковую пропускную способность канала (MIR). Кроме того, оборудование BreezeAccess позволяет устанавливать приоритеты для трафика на основе трех различных очередей. Как вы знаете, недавно изменился состав акционеров МСС, и в данный момент осуществляется доработка и согласование бизнес-плана проекта на 2003 г. и на более отдаленную перспективу. При существующем бюджете мы планируем к концу текущего года обслуживать несколько тысяч абонентов.

Денис Ларионов

Alaris - это проект по предоставлению IP-услуг на базе различных технологий

Е.Е.: Несколько технических вопросов. Что из себя представляет MPLS-ядро вашей сети. Почему была выбрана именно эта технология?

Денис Ларионов: Я хочу обратить Ваше внимание на то, что проект Alaris – это не только беспроводной доступ, о котором мы сегодня беседуем. Alaris – это проект по предоставлению IP-услуг на базе различных технологий. Поэтому, строя ядро нашей сети, мы думали прежде всего о том, какая технология обеспечит наиболее качественное, удобное и масштабируемое предоставление IP-услуг, включая IP-телефонию и IP VPN. Главная наша задача – продавать сервис ядра нашей сети, а доступ к нему мы можем предложить различными способами, в том числе и по широкополосным беспроводным каналам.

Мы остановили свой выбор на технологии MPLS. Сегодня наша MPLS-сеть состоит из более чем 30 пограничных маршрутизаторов (PE), расположенных в точках размещения БС нашей беспроводной сети, и достаточно мощного кольца на М9, созданного на базе трех маршрутизаторов коммутации меток (LSR). Все используемые сегодня маршрутизаторы - производства Cisco, но мы рассматриваем возможность использования в MPLS-ядре и устройств компании Juniper.

Наличие MPLS-сети дает нам огромную свободу маневра. Нам очень легко строить полносвязные IP VPN, насчитывающие 10 и более узлов. К MPLS-ядру подключен и наш модемный пул. Так что мы можем легко организовать клиенту доступ в его IP VPN и по коммутируемым каналам. Как только заработает сеть IMT-MC, мы сможем делать защищенные тоннели в виртуальные корпоративные IP-сети и владельцам сотовых терминалов. Если клиент захочет иметь доступ в свою IP VPN из других сетей, то мы предоставим ему защищенный тоннель на базе протоколов PPTP и IPSec.

Фактически технология MPLS относится к уровню 2,5 ЭМВОС. Благодаря этому, мы можем свести в одну сеть узлы, работающие по самым различным протоколам 2-го уровня – ATM, frame relay, Ethernet, PPP и т.д. В каждой точке такой сети мы способны предложить услуги, предоставляемые MPLS, в частности IP VPN. У нас совершенно не будет болеть голова о том, как трансформируются классы обслуживания (CoS), например, сети ATM в свойства сети FR. Короче говоря, MPLS позволяет нам привести к единому знаменателю все разнообразные протоколы второго уровня.

Пока мы предоставляем VPN на 3-ем уровне ЭМВОС по стандарту RFC 2547. Сейчас разрабатываются стандарты VPN второго уровня. Есть два проекта. Как только какой-то из них будет ратифицирован, мы станем предлагать и VPN 2-го уровня, опять же благодаря MPLS.

Е.Е.: Одной из важнейших характеристик Интернет-провайдера является наличие у него доступа к важнейшим точкам обмена трафиком в России и мире. Как у вас обстоят с этим дела?

Д.Л.: С этим у нас все в порядке. Мы имеем 100 Мбит/с в М9 и по 10 Мбит/с в UUNet (Worldcom), “МАкомнет” и “Релком”. За счет такого количества внешних каналов, часть емкости которых мы используем в качестве резерва, нам удается избегать перерывов в связи. Если что-то случится на одном направлении, трафик всегда пройдет по другому. Важно также, что наши внешние каналы никогда не бывают перегружены. В этом можно убедиться, заглянув на наш сайт http://noc.alaris.ru. Там представлены графики загрузки в реальном режиме времени.

Е.Е.: Не могли бы вы поподробнее рассказать о механизмах обеспечения QoS в радиоканале? Особенно интересует, каким образом преодолевается фактор взаимной "глухоты" абонентских станций и какие значения BER, задержки и джиттера вы гарантируете клиенту?

Д.Л.: Как мы уже упоминали, наша БСПД построена на радиооборудовании BreezeAccess XL компании Alvarion. Эти устройства поддерживают протокол 802.1p, т.е. они способны определять, по какому классу (CoS) должен быть обслужен каждый кадр Ethernet. Они также поддерживают три очереди, что позволяет нам пропускать изохронный трафик (например, голос) с абсолютным приоритетом. Кроме того, это дает возможность обеспечить для голосового трафика джиттер не более 10 мс, а сама задержка голосовых пакетов не превышает 50 мс. Такие высокие параметры обеспечиваются за счет того, что БС распределяет время, когда каждое абонентское устройство получает «право голоса». А также за счет того, что большие пакеты могут передаваться только с санкции БС. Другими словами, перед каждой передачей большого пакета абонентское устройство запрашивает на это разрешение у БС.

Е.Е.: Вы как-то фиксируете перечисленные параметры в договоре с клиентами? Заключаете ли вы с ними что-то вроде соглашения об уровне обслуживания (SLA)?

Д.Л.: В договоре мы прописываем гарантированную скорость передачи данных (СIR). Например, для организации высококачественного IP-телефонного канала с помощью кодеков G.729 или G.723 требуется полоса порядка 17 кбит/с. Если клиент берет СIR более 17 кбит/с, то кроме высококачественного голоса он может свободно передавать и данные.

Е.Е.: Как влияет на связь в БСПД Alaris атмосферные явления – дождь, снег, град и т.д.?

Д.Л.: На заявленной нами дистанции предоставления сервиса (до 15 км) атмосферные явления никакого влияния на качество связи не оказывают.

Е.Е.: А как вы можете охарактеризовать помеховую обстановку в вашем диапазоне 3,5 ГГц? Не мешают ли вам пираты?

Д.Л.: Мы не наблюдаем помехового воздействия на нашу сеть. Много было разговоров о конфликте с «Газкомом», но это они жаловались на помехи, так как их ЗС осуществляет прием в этом диапазоне. Передача же у них идет в более высокой полосе и на нас никакого влияния не оказывает. Наш мониторинг диапазона 3,41 – 3,6 ГГц показывает, что он по большому счету чист.

Е.Е.: По данным компании Alvarion, только на приобретение у нее оборудования МСС потратила $500 тыс. А какова общая сумма затрат на ввод в эксплуатацию первой очереди БСПД Alaris?

А.Х.: Не называя конкретных цифр – эти данные являются коммерческой тайной – могу сказать, что общие затраты на построение первой очереди нашей сети больше в несколько раз. Сейчас мы имеем, как уже упоминалось, более 30 БС и планируем дальнейшее расширение сети, прежде всего в Московской области.

Е.Е.: Есть ли среди клиентов Alaris операторы так называемых домашних сетей, сколько их, кто они? Насколько вас вообще интересует данная категория клиентов. и ведете ли вы какую-либо специальную работу по их привлечению?

А.Х.: Официально у нас несколько клиентов, являющихся операторами домашних сетей. Кроме того, есть индивидуальные пользователи, которые, судя по потребляемому ими объему трафика, тоже имеют за собой такие сети.

Этот сегмент рынка нам, безусловно, интересен. Мы сейчас разрабатываем специальные предложения для домашних сетей, которые, возможно, будут затрагивать даже лицензионные вопросы. Ведь не секрет, что проблемы лицензирования и сертификации стоят очень остро в данном сегменте ТК-рынка. Разрабатываются также решения по предоставлению услуг биллинга и обеспечению элементов безопасности, а также специальная ценовая стратегия в отношении домашних сетей.

Е.Е.: Ну, и последний вопрос. Можно ли определить категорию клиентов, которая приносит вам самый большой доход? Вы могли бы описать представителя этой категории?

А.Х.: Основной доход нам приносят корпоративные клиенты. Их доля в клиентской базе составляет около 70%. Соответственно, доля физических лиц превышает 30%. К последней категории относятся, в основном, владельцы коттеджей и квартир в новостройках. Многим из них требуется телефон, а Интернетом они пользуются на невысокой скорости, как правило, 64 кбит/с.

Е.Е.: Спасибо.