Возврат

K56flex-Форум


27 апреля 1998 г.






Viking выпускает модемы PC Card, совместимые с V.90 и K56flex


25 апреля (Телеком-Форум)
Компания Viking Components, занятая выпуском модемов и запоминающих устройств, начала поставки нового модема V.90/56K PC Card, оформленного в виде платы PC Card, который поддерживает два режима связи - по протоколу K56flex и по стандарту V.90. С помощью этого модема пользователи могут получить доступ к серверам и узлам выхода в Internet, которые совместимы с K56flex или с V.90.

В любом из этих случаев пользователь сможет получать данные с максимальной скоростью 56 Кбит/с. Это позволяет ему применять быстродействующую связь с Internet сразу после покупки модема, не дожидаясь, когда провайдер перейдет на стандарт V.90. Впоследствие, когда провайдер внедрит новый стандарт, данный модем также обеспечит скорость получения данных 56 Кбит/с.

Чтобы реализовать эти возможности Viking снабдила свой модем флэш-памятью объемом 2 Мбайт, в которой записаны коды обоих протоколов - K56flex и V.90. Предыдущая модель модема компании Viking, которая выпускалась до принятия стандарта V.90, содержала флэш-память емкостью только 1 Мбайт. В ней был записан код протокола K56flex. Чтобы обеспечить этой модели совместимость с V.90 пользователю достаточно загрузить ПО, реализующее этот протокол, с Web-узла http://www.vikingcomponents.com. Однако при этом следует учесть, что после модернизации данный модем больше не будет совместим с протоколом K56flex. Поэтому прежде, чем модернизировать модем пользователь должен узнать, какой протокол поддерживает его провайдер.

Новый модем V.90/56K PC Card компании Viking поступил в продажу по рекомендованной цене 125 дол. Для него предусмотрена гарантия на пять лет.