Возврат

K56flex-Форум


24 апреля 1998 г.






Zoom получает прибыль в первом квартале


23 апреля (Телеком-Форум)
Компания Zoom Telephonics, занятая выпуском факс-модемов и других коммуникационных продуктов, сообщила финансовые результаты за первый квартал, который кончился 31 марта. Чистая прибыль составила 200 тыс. дол, а объем продаж достиг 18,8 млн. дол., что на 5% больше, чем в этом же квартале прошлого года (18 млн. дол.).

По словам Фрэнка Мэннинга (Frank Manning) президента Zoom, эти результаты объясняются прежде всего ростом спроса на модемы 56К. Хотя модемы 33,6К продолжают составлять важную часть продукции Zoom, модемы 56К лидируют по количеству проданных в первом квартале этого года. "В конце прошлого года число узлов выхода в Internet, поддерживающих технологию K56flex, резко увеличилось. В результате повысился и спрос на наши модемы 56К, - сообщил он. - Мы уверены, что появление стандарта V.90 послужит толчком к переходу на скоростные модемы. Этот процесс начнется ближе к концу года, когда большинство провайдеров доступа в Internet внедрят оборудование, поддерживающее V.90".

В настоящее время Zoom выпускает модемы 56К, снабженные средствами автоматического выбора протокола связи Dualmode, которые позволяют подключаться к узлам выхода в Internet, поддерживающим технологии V.90 или K56flex. В результате модем Zoom/FaxModem 56K Dualmode может получать информацию от узлов связи, совместимых с V.90 и K56flex со скоростью до 56 Кбит/с. Средства Dualmode автоматически устанавливают связь в режимах V.90, K56flex, 33,6 Кбит/с или любом другом режиме, совместимом со стандартами организаций ITU и Bell, который обеспечивает максимально возможное быстродействие.

Рекомендованная цена встроенных модемов Zoom/FaxModem 56K Dualmode находится в диапазоне 119-149 дол, а внешних - 139-179 дол. Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.zoomtel.com.