Возврат

K56flex-Форум


27 апреля 1998 г.






Модем K56flex для шины PCI


20 апреля (Телеком-Форум)
Компания SMART Modular Technologies выпустила новый встроенный факс-модем 56К, поддерживающий шину PCI. Этот модем, который включает различные средства для работы с мультимедийными данными, представляет собой плату в стандарте Plug-and-Play, которую можно применять на любом ПК с процессором Pentium и шиной PCI, работающим под управлением систем Windows 95 или NT, а также будущей системы Windows 98

Этот недорогой PCI-модем 56К поддерживает стандарт V.80 для проведения видеоконференций и стандарт DSVD V.70 для одновременной передачи речи и данных, а также выполняет функции дуплексного громкоговорящего телефона и многофункционального автоответчика. Кроме того он поддерживает протокол K56flex и обратно совместим со стандартом V.34. Вскоре компания опубликует на своем Web-узле бесплатное ПО для перехода на стандарт V.90.

Выпуская этот модем SMART старалась удовлетворить потребности предприятий, которые с одной стороны стремятся применять средства видеоконференц-связи и другие функции передачи речи и данных, а с другой - пытаются избежать необходимости увеличивать число используемых телефонных линий. Так, благодаря поддержке протокола DSVD V.70 этот модем может преобразовать речь в цифровую форму и передать на другой DSVD-модем, используя лишь небольшую часть полосы пропускания 56К.

Кроме того, решение SMART выпустить PCI-модем объясняется тем, что компании Intel and Microsoft заявили, что в 1998 г. в ПК будет применяться материнская плата новой конструкции, в которой не предусмотрена шина ISA. То, что модем является встроенным, открывает перед ним неплохие перспективы. Так, по прогнозу компании Dataquest, спрос на встроенные модемы вырастет с 39,1 млн в 1998 г. до 58,1 млн в 2001 г.

Дополнительную информацию можно получить по адресу http://www.smartm.com.