Возврат

K56flex-Форум


10 апреля 1998 г.






Smart Link представляет V.90-совместимое устройство для модемной и речевой связи


09 апреля (Телеком-Форум)
Компания Smart Link анонсировала комбинированное устройство MODIO V.90 для модемной и речевой связи, реализованное на одной микросхеме, которое поступит в продажу в начале лета. Компания Smart Link поставляет только программное обеспечение для данного устройства, а микросхемы выпускают производители процессоров, такие как Analog Devices и Cirrus Logic. Компания Analog Devices поставляет для MODIO микросхему AD1821 SoundComm, а Cirrus Logic - CrystalClear.

Программные модемы компании Smart Link, построенные на базе протокола K56flex, недавно получили от Microsoft сертификат на совместимость с Windows (см. новость за 3 апреля). Программный модем 56К, входящий в состав нового устройства MODIO V.90, совместим с обоими протоколами модемной связи: K56flex и новым стандартом V.90. Кроме того, MODIO V.90 поддерживает стандарты Plug-and-Play и PC 97. Для него требуется только стандартный 16-разрядный слот ISA и 166-МГц процессор Pentium. Благодаря поддержке стандартных модемных и факсимильных интерфейсов, таких как Microsoft TAPI, Hayes AT Command Set это устройство может исполнять все коммуникационные приложения, которые соответствуют этим стандартам.

Кроме того, модем совместим и с другими стандартами модемной связи, включая V.42 с сетевым протоколом MNP 5 (для сжатия данных) и V.42 с сетевым протоколом MNP 2-4 (для исправления ошибки). Что касается факсимильной связи, то поддерживаются все стандарты, такие как Croup 3 и Class 1, обеспечивающие скорость передачи 14,4 Кбит/с. Конференц-связь осуществляется по стандарту V.80. Предусмотрены и другие средства, такие как автоматический набор номера, различение речевой, факсимильной и модемной связи, дуплексный громкоговоритель и управление сигналом отбоя/ответа абонента.

За более подробными сведениями следует обращаться по адресу: http://www.smlink.com.