Возврат

K56flex-Форум


08 апреля 1998 г.






Модем Zoom 56К получает еще четыре награды


07 апреля (Телеком-Форум)
Компании Zoom Telephonics есть чем гордиться. Начиная с августа прошлого года ее факс-модем Zoom 56K был десять раз признан лучшим по результатам тестирования в различных компьютерных изданиях. Последние четыре награды, полученные недавно, включают: "Editor's Choice" журнала "MacWorld", "Bootworthy" от "Boot", "Best Buy" еженедельника "Consumer Digest" и "Best of Fax" информационного бюллетеня American "Facsimile Association".

Встроенные и внешние факс-модемы Zoom 56K поддерживают стандарт видеосвязи V.80, включает средства защиты ZoomGuard, а также программируемый процессор цифровой обработки сигналов и флэш-память, которые облегчают модернизацию модема при переходе с протокола K56flex на стандарт V.90. Предусмотрена гарантия сроком на семь лет. Новейшие модели Zoom 56K Dualmode поддерживают оба протокола: K56flex и новый стандарт V.90, а также речевую почту и факсимильную связь типа Class 1 и 2.

В статье "Editor's Choice" в апрельском номере журнала MacWorld говорится: "Если ваш провайдер предпочитает K56flex, стоит воспользоваться модемом Zoom 56K. Компания Zoom уже давно разрабатывает устройства для Macintosh. Именно этот модем, стоимостью 139 дол., обеспечил самую высокую скорость передачи файлов - 55 Кбит/с".

Обзор апрельского номера "Boot" следующим образом описывает впечатления от модема Zoom: "Мы проверяли самые разные модемы. Что касается внешних модемов, то важную роль играет световая индикация. Если индикаторы время от времени мигают, на пользователя это действует успокаивающе, так как ему кажется, что все в порядке. Внешний модем Zoom 56K, несмотря на небольшой размер, имеет целых 14 светодиодов. У встроенного модема Zoom тоже есть полезная особенность: функцию поддержки стандарта Plug-and-Play можно отключить и подсоединить модем к порту COM8, что удобно в некоторых случаях, когда требуются дополнительные средства управления. Благодаря совместимости со стандартами H.324 и V.80 этот модем может выполнять функции видеотелефона. Встроенный громкоговоритель тоже достоин упоминания".

Мартовский выпуск журнала "Consumer Digest" отмечает: "Внешний модем Zoom 56K компактен и удачно сконструирован. Выключатель питания удобно размещен на передней стороне. Программы для модернизации можно загрузить через Internet. Хорошее впечатление производит гарантия сроком на семь лет. Предусмотрены модели для ПК и Macintosh."

В статье "Best of Fax" из январского выпуска информационного бюллетеня American Facsimile Association Best утверждается: "Zoom/Faxmodem 56K - это высокопроизводительный модем. Световые индикаторы позволяют пользователям следить за процессом поступления факсов без обращения к программе факсимильной связи. 14 светодиодов дают возможность следить за состоянием связи".

Дополнительную информацию о модемах и других продуктах компании Zoom можно получить на Web-узле: http://www.zoomtel.com