Возврат

K56flex-Форум


01 апреля 1998 г.






Motorola демонстрирует возможности программного модема с поддержкой V.90


31 марта (Телеком-Форум)
На выставке WinHEC '98 компания Motorola представила новую версию своего программного модема SM56, поддерживающую технологию K56flex и новый стандарт V.90. Компания продемострировала эффективность использования вычислительной мощности центрального процессора для выполнения функций модемного контроллера.

Программные модемы, которые легко модернизируются с помощью загорузки нового ПО, потребляют меньше энергии и стоят гораздо дешевле, чем традиционные модемы. Программный модем SM56 компании Motorola имеет гибкую архитектуру, которая легко адаптируется к различным конфигурациям, таким как двухцелевые мультимедийно-коммуникационные подсистемы. Например, посетители выставки WinHEC могли с помощью этого модема, установленного на компьютере с процессором Pentium, совершить путешествие по системе Web, включая и те Web-узлы, которые поддерживают потоковую передачу аудио.

Кроме того, модем SM56 можно использовать для организации видеоконференций с помощью Intel Video Phone. Во время другой демонстрации этот модем компании Motorola был интегрирован с однокристальным мультимедийным процессором Mpact2 фирмы Chromatic, предназначенным для обработки данных мультимедиа на недорогих ПК.

По словам представителя Motorola, эти демонстрации показали, что программный модем SM56 может выполнять различные важные бизнес-задания и приложения. Программные модемы предназначены для OEM-поставщиков, стремящихся выпускать быстродействующие системы. Для оптимизации производительности в программном модеме SM56 используется импульсно-кодовая модуляция. Во втором квартале этого года Motorola начнет бесплатно распространять среди пользователей своих модемов ПО для перехода на V.90.

Дополнительные сведения можно получить на Web-узле:
http://www.motorola.com/softmodem.