Возврат

K56flex-Форум


26 марта 1998 г.






New Media демонстрирует модемы на выставке Cebit


25 марта (Телеком-Форум)
Компания New Media, которая стремится расширить свою долю на европейском рынке, представила свои коммуникационные платы PC Card на крупнейшей мировой выставке Cebit (Германия). Были продемонстрированы решения для портативных компьютеров, такие как LiveWire 10/100, 56K-модем NetSurfer и плата адаптера Terminal Adapter PC Card для ISDN. Все эти устройства продаются в Северной Америке, а теперь будут продаваться и в Европе.

Модемная плата 56K NetSurfer PC Card поддерживает технологию K56flex и имеет средства для программного перехода на новый стандарт V.90. Кроме того, модем поддерживает сотовую связь, передачу и получение факсов со скоростью 14,4 Кбит/с, а также систему команд, совместимую с Hayes AT Command Set. С помощью модема 56K NetSurfer пользователи мобильных компьютеров могут организовать быстродействующую связь с Internet или с удаленными корпоративными сетями.

Вместе с 56K NetSurfer поставляется CD-ROM, на котором записаны программы и утилиты, облегчающие связь по факсу и модему. В частности диск содержит Web-браузер Internet Explorer и систему для проведения видеоконференций NetMeeting компании Microsoft. 56K NetSurfer также поддерживает обмен данным в режиме V.34 со скоростью передачи 33,6 Кбит/с. Кроме того, модем обеспечивает целостность информации за счет поддержки стандарта V.42 и протокола MNP-24 Error Correction и сжатие данных c помощью поддержки стандарта V.42bis и протокола MNP 5.

LiveWire 10/100-это плата адаптера для подключения к локальным сетям Fast Ethernet, которая совместима со стандартами 10Base-T и Ethernet 100Base-TX. Интересной особенность этой платы является то, что она автоматически выбирает нужный сетевой режим (10Base-T или 100Base-TX). LiveWire 10/100 функционирует в дуплексном режиме, содержит встроенные светодиодные индикаторы и поддерживает все ведущие операционные системы.

ISDN 128K Terminal Adapter PC Card - плата адаптера, предназначенная для портативных компьютеров, которая предоставляет модемную связь со скоростью в два с половиной раза быстрее аналогового модема. Цифровые линии ISDN позволяют пользователя обращаться к Internet и удаленным сетям на скорости 128 Кбит/с. Данная плата поддерживает все распространенные протоколы коммутации, включая DSS1/Net3, 1TR6, 5Ess (AT& T), DMS100 (Northern Telecom) и National ISDN 1, а также все ведущие операционные системы. Кроме того, предусмотрены средства для передачи факсов и работы в режиме аналогового модема, а также множество других коммуникационных возможностей.

Более подробные сведения - на Web-узле http://www.newmediacorp.com