Возврат

K56flex-Форум


25 марта 1998 г.






Viking продает V.90-совместимые модемы через крупнейшую розничную сеть


25 марта (Телеком-Форум)
Компания Viking Components, занятая выпуском запоминающих устройств и модемов, заключила соглашение о поставках 33,6К-модемов и V.90-совместимых 56К-модемов в стандартах PC Card и ISA с фирмой CompUSA, владеющей крупнейшей в США сетью компьютерных магазинов. Согласно договору, эти модемы будут продаваться только в магазинах CompUSA. В конце марта начнется рекламная кампания, направленная на привлечение покупателей, которая будет сопровождаться торжествами и раздачей подарков.

Кроме того, с 1 апреля по 31 декабря этого года Viking будет проводить рекламную акцию "Win With Viking'', в ходе которых покупатели модемов Viking получат памятные призы, например, открытки с автографами известных спортсменов. Еще одно рекламное мероприятие будет проходить с 5 по 30 апреля. В этот период покупатель V.90-совместимого модема 56К компании Viking получит в качестве подарка сумку для ноутбука.

"Модемы компании Viking получили прекрасную оценку у ведущих компьютерных журналов, таких как "PC Magazine", "Mobile Computing", "PC World", "Laptop Buyers' Guide", "Computer Shopper", "LAN Times", "CNET,'' - заявил Финней Гилберт (Finney Gilbert), вице-президент Viking Components по маркетингу. - Сравнительное тестирование продуктов, проводимое этими изданиями, помогает покупателям понять, в чем состоит различие между конкурирующими технологиями с точки зрения производительности, стоимости и простоты использования".

Пользователи, купившие V.90-совместимые модемы в магазинах CompUSA, смогут воспользоваться услугами провайдеров, поддерживающих новый стандарт модемной связи со скоростью 56 Кбит/с. В настоящее время ведущие провайдеры и производители коммуникационного оборудования активно занимаются внедрением V.90. Ожидается, что уже в середине года провайдеры начнут предоставлять услуги связи по протоколу V.90. Однако владельцы 56К-модемов Viking смогут пользоваться быстродействующим подключением и до массового внедрения V.90, так как они имеют возможность соединяться с узлом провайдеров по протоколу K56flex.

За более подробными сведениями следует обратиться по адресу http://www.vikingcomponents.com