Возврат

K56flex-Форум


13 марта 1998 г.






Simple Technology бесплатно переводит модемы 56K Communicator на стандарт V.90


12 марта (Телеком-Форум)
Компания Simple Technology анонсировала бесплатное ПО для модернизации своих модемов 56K Communicator, выполненных в виде платы PC Card, для перехода на V.90 - новый стандарт быстродействующей модемной связи. Программу для ПЗУ, обеспечивающую совместимость с данным стандартом, можно будет в апреле считать с Web-узла http://www.simpletech.com.

Принятие Международным союзом электросвязи стандарта V.90 имеет громадное значение для пользователей Internet. Благодаря этому они избавились от необходимости выбирать провайдера доступа в Internet, который поддерживает тот протокол модемной связи (x2 или K56flex), который реализован в модеме пользователя. Так как провайдеры торопятся перейти на новый стандарт, то и пользователям не следует откладывать модернизацию своих модемов. Поэтому инициатива Simple Technology по переводу модемов на V.90, является весьма своевременной.

"Модемы 56К уже доминируют среди настольных компьютеров, - сообщил Боб Хоукинс (Bob Hawkins), ведущий менеджер Simple Technology, - Появление V.90 обеспечит быстрое распространение этих модемов и среди ПК-блокнотов. Мы уже ощущаем значительный рост объема продаж, так как заказчики охотно покупают модем, для которого гарантирован бесплатный программный переход на новый стандарт. Совместимость с V.90 и наш уникальный соединитель SimpleJack обеспечивают модему 56K Communicator выгодное положение на рынке".

Действительно, своей популярности модемы компании Simple Technology обязаны запатентованному соединителю SimpleJack, который позволяет подключать PC Card-модем непосредственно к телефонному кабелю, избавляя от необходимости в дополнительном кабеле, который требуется для большинства других модемов. Кроме того, благодаря плоской конструкции соединитель SimpleJack полностью помещается в гнезде Type II PC Card и поэтому защищен от поломки или повреждения.