Возврат

K56flex-Форум


05 марта 1998 г.






Ascend помогает France Telecom Transpac расширить доступ в Internet


05 марта (Телеком-Форум)
Компания France Telecom Transpac (Франция) открыла три новые службы доступа (Internet, Intranet (интрасеть) и Extranet(экстрасеть)) ей удвоила мощность своего оборудования. В результате сети France Telecom Transpac теперь могут одновременно обслуживать 30 тыс. абонентов (ранее - 16 тыс. абонентов). Это достигнуто за счет ввода в эксплуатацию оборудования компании Ascend (http://www.ascend.com), такого как серверы удаленного доступа MAX TNT и MAX 4000 WAN, а также модемной технологии, которая совместима с протоколом K56flex и новым стандартом V.90. Это позволяет абонентам обращаться к трем перечисленным службам с помощью аналоговых модемов, поддерживающих быстродействие до 56 Кбит/с.

По результатам исследования рынка, полученным в ноябре прошлого года, Ascend лидирует в мире по количеству установленных портов доступа и занимает 51,2% рынка.

Установив серверы MAX TNT и MAX 4000 WAN, компания France Telecom Transpac предоставила своим абонентам возможность обращаться к службам Internet, Intranet и Extranet не по корпоративным сетям, а по обычным телефонным линиям. В результате пользователи могут получить доступ к этим службам прямо из дома или другого места.

В настоящее время France Telecom Transpac предлагает три службы доступа по протоколу IP:
- доступ в Internet для предприятий и поставщиков услуг;
- услуги интрасети, которые обеспечивают предприятиям защищенный доступ к технологиям Internet в их корпоративных сетях;
- услуги экстрасети, которые позволяют предприятиям поддерживать прямые контакты с клиентами через свой Web-сервер.
В течение 1997 г. сеть France Telecom Transpac увеличилась более, чем вдвое благодаря росту спроса на доступ по протоколу IP. "Мы ощущаем, что рынок IP-сетей, а также услуг Internet растет с невероятной быстротой,- заявил Дэниел Каклин (Daniel Caclin), генеральный менеджер Transpac. - Благодаря партнерству с Ascend нам удалось удовлетворить колоссальный спрос на обслуживание и предложить клиентам новые услуги, которые позволяют им использовать все преимущества Internet, интрасетей и экстрасетей".
Компания France Telecom Transpac уже 20 лет работает в области коммуникации и является самым крупным телекоммуникационным оператором во Франции, так как на ее долю приходится более 60% трафика.