Возврат

K56flex-Форум


02 марта 1998 г.






Bay Networks проводит тестирование оборудования на совместимость с V.90


27 февраля (Телеком-Форум)
Компания Bay Networks завершила тщательное тестирование проекта стандарта V.90 для модемной связи со скоростью 56 Кбит/с, недавно предложенного Международным союзом электросвязи (ITU), и в следующем квартале начнет предоставлять отдельным заказчикам своего оборудования ПО для перехода на V.90. Эти действия Bay Networks направлены на ускорение внедрения нового стандарта, обеспеченивающего взаимодействие двух технологий быстродействующей модемной связи. Таким образом Bay Networks будет единственным поставщиком оборудования для удаленного доступа, который поддерживает новый стандарт V.90, обеспечивая при этом поддержку обеих существующих технологии: x2 и K56flex.

Bay Networks выпускает отдельные версии концнтраторов удаленного доступа Adapteon 5399 и Adapteon 8000, поддерживающие или K56flex или x2. В ближайшее время компания собирается предоставить бесплатное ПО для перехода на V.90. При этом концентраторы Adapteon будут по-прежнему совместимы и с той технологией модемной связи, которую они поддерживают, т.е. с x2 или K56flex. Это позволит не торопиться с обновлением пользовательских модемов для обеспечения их совместимости с V.90, так как пользователи могут продолжать работать с протоколами x2 и K56flex. ПО для модернизации концентраторов можно будет считать с Web-узла http://www.baynetworks.com.

Компания собирается сотрудничать с фирмой 3Com, чтобы ускорить внедрение V.90. "Совместное тестирование оборудования с Bay Networks безусловно ускорит выпуск V.90-совместимого оборудования, - заявил Дейл Уолш (Dale Walsh), вице-президент 3Com. - Взаимодействие между компаниями имеет громадное значение для успешного проведения тестирования на совместимость".

Кроме того Bay Networks приглашает всех поставщиков модемов также принять участие в данной программе тестирования. Тем, кто зарегистрируется по адресу baydsp_open@baynetworks.com, будет предоставлен идентификатор, пароль и телефонный номер для доступа к специальным серверам удаленного доступа, предназначенным для тестирования на взаимодействие.