Возврат

K56flex-Форум


24 февраля 1998 г.






Arial дополняет продукты удаленного доступа RASCAL средствами экранирования


23 февраля (Телеком-Форум)
Компания Arial расщирила возможности устройств серии RASCAL за счет новых средств защиты, которые позволяют принимать или отвергать входящие обращения по телефонным линиям в зависимости от идентификатора звонящего абонента. RASCAL - это набор печатных плат удаленного доступа, предназначенный для серверов под управлением операционной системы Microsoft Windows NT Server, которое обеспечивает физическое соединение для удаленного подключения к локальной сети и выхода из ЛС во внешнюю сеть по телефонным линиям. С помощью RASCAL NT-сервер превращается в сервер удаленного доступа, поддерживающий 56К-модемную связь (по протоколу K56flex), связь по цифровым линиям ISDN со скоростью от 64 Кбит/с и традиционную модемную связь в стандарте V.34 со скоростью 33,6 Кбит/с.

По словам представителя Arial, с ростом популярности удаленного доступа увеличиваются требования к защите корпоративных сетей. Идя навстречу пожеланиям пользователей, компания расширила средства безопасности системы Windows NT с помощью новой функции экранирования телефонных вызовов. Эта функция, реализованная программными средствами, активизируется при каждом соединении RASCAL с линией Primary Rate ISDN (PRI). Программа выполняет сравнение идентификатора звонящего абонента со списком, заранее заданным пользователем. При этом поступающие звонки можно принимать или отвергать, исходя из кода города, целого телефонного номера или любого подмножества номеров. Для конфигурирования функции экранирования предусмотрено специальное диалоговое окно.

В настоящее время в продажу поступил набор печатных плат RASCAL RS1000 на 24, 30, 48 и 60 портов, снабженный одним или двумя интерфейсами для линий T1, E1 и PRI. Рекомендованная цена устройства на 24 порта - 9995 дол. Функция экранирования вызовов поставляется в составе утилиты упрвления RASCALadmin без дополнительной оплаты. Более подробная информация на Web-узле http://www.rascal.com