Возврат

K56flex-Форум


23 января 1998 г.






Lucent и 3Com собираются провести испытания совместимости 56К-модемов стандарта V.pcm.


22 января ("Сети")
В настоящий момент Lucent выпускает модемы протокола K56flex, а 3Com - x2. В ходе испытаний будет проверяться совместимость продуктов обеих компаний с новым стандартом V.pcm, который, как предполагается, будет окончательно согласован на заседании рабочей группы Международного союза электросвязи в начале февраля. Ожидается, что V.pcm будет содержать компоненты протоколов K56flex и x2. 3Com и Lucent собираются начать выпускать совместимые между собой модемы вскоре после планируемого заседания; кроме того, обе компании будут поставлять программное обеспечение, превращающее модемы K56flex и x2 в стандартные.

По словам вице-президента 3Com Дейла Уолша, его компания стремится предоставить сервис-провайдерам и пользователям универсальное решение для получения данных на скорости 56 кбит/с. Представитель Lucent Боб Рэнго выражает надежду, что к усилиям их компаний присоединятся другие производители. Неучастие Rockwell в испытаниях не комментируется. В совместном пресс-релизе утверждается, что главной целью тестов является проверка того, что обе компании одинаково понимают технические условия стандарта.

3Com обещает начать поставки 56К-модемов на базе нового стандарта уже в I кв. текущего года. Представители компании подчеркивают, что для модификации имеющихся у пользователей модемов на базе x2 после принятия V.pcm понадобится только загрузить новое программное обеспечение. Оно будет поставляться бесплатно. В дополнение к этому сообщается, что если клиент предпочтет оставить у себя x2, то при работе с сервером, модифицированном с K56flex до V.pcm, обмен будет происходить на скоростях протокола V.34. Далее 3Com обещает, что изделия, поставки которых начнутся в этом квартале, будут совместимы с окончательной версией стандарта (ее принятие ожидается в сентябре), поскольку никаких изменений в техническую спецификацию вноситься не будет.