Возврат

K56flex-Форум


21 января 1998 г.






Rockwell сообщает о росте доходов в первом квартале


21 января (Телеком-Форум). Компания Rockwell International подвела итоги первого квартала 1998-ого финансового года и сообщила, что доход на одну акцию составил 74 цента, что на 6% выше аналогичного показателя за прошлый год (70 центов на акцию). Общий доход компании достиг 152 млн дол (в первом квартале прошлого года - 154 млн дол). При этом объем продаж достиг 2 млрд дол., что 7% выше, чем в этот период прошлого года.

По словам президента и главного исполнительного директора Rockwell Дона Дэвиса (Don H. Davis), первое место по прибыльности занимает отделения Automation и Avionics & Communications. Отделение Automation продолжает расширять свою долю на мировом рынке и в Европе, а Avionics & Communications занимает прочные позиции в области авиационного транспорта. Начинается рост доходов и отделения Semiconductor Systems, что обусловлено повышение спроса на средства беспроводной связи и модемов K56flex. Последнее событие напрямую связано с тем, что Международный союз электросвязи (ITU) должен вскоре выпустить стандартный протокол для 56-Кбит/с модемной связи.

Это стало возможно в результате того, что в декабре прошлого года состоялось совещание рабочей группы ITU, занятой разработкой стандарта на модемы 56К, на котором удалось добиться согласия между приверженцами двух несовместимых технологий модемной связи со скорость 56 Кбит/с. Несколько мелких технических деталей будут решены на следующем совещание рабочей группы ITU, которое состоится в феврале в Женеве. По оценке независимых аналитиков, в настоящее время протокол K56flex поддерживают 1700 провайдеров в 6 тыс. опорных пунктах.

Таким образом, Rockwell занимает ведущие позиции по всем направлениям технологии модемов, включая аналоговые модемы на 56 Кбит/с, DSL-модемы и быстродействующие кабельные модемы.

Несмотря на то, что экономическое положение в Азии пока не стабилизировалось, Rockwell уверенно смотрит в будущее, так как занимает крепкие позиции на рынках Европы и Северной Америки.

Дополнительные сведения можно получить по адресу http://www.rockwell.com.