Возврат

K56flex-Форум


09 января 1998 г.






Zoom успешно продвигает продукты на рынке Великобритании


09 января (Телеком-Форум)
Компании Zoom Telephonics, занятая выпуском факс-модемов и другого коммуникационного оборудования, удалось занять ведущее место на розничном рынке Великобритании. В последние два месяца Zoom заключила соглашения с четырьмя крупнейшими сетями компьютерных магазинов: Argos, Byte Computer Superstores, Dixons и Tandy. Кроме того, модемы Zoom продает фирма Action Catalogue, выпускающая самый популярный каталог компьюретных изделий для заказа по почте.

По словам руководителя компании Zoom Фрэнка Мэннинга (Frank Manning), в Великобритании наблюдается повышение спроса на модемы Zoom, особенно на те, которые поддерживают скорость 56 Кбит/с. В связи с этим компания открыла в Великобритании новый офис и расширила номенклатуру изделий, продаваемых в этой стране. В результате обслуживание английских покупателей выполняется со склада, расположенного не в США (как раньше), а в Европе. А техническая поддержка - из центра, который находится в Великобритании. Вскоре английские покупатели получат нову. цветную видеокамеру Zoom/VideoTM Cam, которая включает плату захвата видеоизображения в стандарте ISA и подключается к встроенному факс-модему Zoom/FaxModem 56K, который поддерживает технологию K56flex.

В ноябре компания Tandy начала продавать продукты Zoom в 157 магазинах, а Byte Computer Superstores - в 16 своих супермаркетах. Dixons Stores Group распространяет внешние и встроенные факс-модемы Zoom 40 магазинах, расположенных в разных странах, а также через каталог PC World Business Direct. Фирма Argos,самая крупная в Великобритании компания розничной продажи электронной продукции, поместила продукты Zoom в январском выпуске своего каталога. Этлот каталог имеет тираж 36 млн, причем его получет семя из каждых десяти семей Великобритании.

Более подробную информацию можно получить на Web-узле http://www.zoomtel.com