Возврат
Из первых рук

15 февраля 2006 г.


НАТЕКС представляет полную линейку оборудования для широкополосного беспроводного доступа (ШБД)


15 февраля ("Телеком-Форум"). Nateks-Multilink – высокопроизводительная мультисервисная платформа, предназначенная для решения задач широкополосного беспроводного доступа («последней мили») и транспорта данных в сетях операторов и провайдеров услуг связи, частных, корпоративных и технологических сетях. В состав линейки Nateks-Multilink входят следующие изделия:

Nateks-Multilink 3 (3,5 ГГц)

Nateks-Multilink W (2,4; 3,5; 5,1 – 5,8 ГГц, возможно расширение линейки частот)

Nateks-Multilink L (2,4; 5,1 – 5,8 ГГц)

В продуктах Nateks-Multilink, наряду с устоявшимися технологиями, представлены передовые разработки в области широкополосного беспроводного доступа. В их числе активно внедряющиеся стандарты семейства 802.16 (WiMAX-форум), а также популярные и уже завоевавшие рынок беспроводных LAN стандарты 802.11 (Wi-Fi).

Nateks-Multilink 3 полностью соответствует стандарту IEEE 802.16a. Это оборудование операторского класса, позволяющее передавать как IP-пакеты, так и синхронный (TDM) трафик. Система обладает наибольшей производительностью, защищенностью, развитыми функциями QoS и количеством подключаемых абонентов. Оборудование рассчитано на организацию территориально-распределенных мультисервисных сетей доступа с высокой концентрацией абонентских станций, а также на создание беспроводных технологических сетей связи (в энергетических отраслях).

Система состоит из контроллера сектора, являющегося частью базовой станции, и абонентского устройства. Высокая масштабируемость достигается путем расширения количества секторов на БС, (максимально 6) и большим количеством абонентских устройств (до 250), работающих в каждом секторе. При работе в территориально-распределенных сетях обеспечивается режим единой синхронизации от приемника GPS.

Nateks-Multilink W также предназначен для организации беспроводных сетей с широкой зоной охвата и высокой плотностью абонентских станций, в том числе в условиях густо населенного города. В системе используется радиотехнология OFDM и доступ к среде передачи (MAC-уровень) на основе стандарта IEEE 802.16-2004. Оборудование рассчитано на применение в сетях доступа средних и крупных операторов и провайдеров услуг, в частном и корпоративном секторах.

В состав системы входит контроллер сектора, являющийся устройством доступа, и набор абонентских устройств различного назначения, включая простые типа «plug&play”.

Nateks-Multilink L выполнен в соответствии со стандартами IEEE 802.11a/b/g (Wi-Fi). Это надежное и экономичное решение для мелких и средних сетей доступа (с невысокой плотностью абонентских станций), а также для организации скоростных беспроводных мостов «точка-точка».

В состав системы входят три типа устройств: беспроводной мост «точка - точка», устройство доступа «точка – много точек», и абонентские станции с интегрированными двухдиапазонными (2,4 и 5,хх ГГц) антеннами.

Оборудование Nateks-Multilink разработано с учетом всех необходимых требований для обеспечения надежного широкополосного доступа и оптимального соотношения цена/качество за предоставляемые услуги.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (495) 231-1624

Почта: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru