Возврат
Из первых рук

1 февраля 2006 г.


Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Рынок VAS. Технологии и бизнес


1 февраля ("Телеком-Форум")

12 - 13 апреля 2006 г. CompTek проводит в Москве 3-ю ежегодную конференцию «Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Мобильный контент. Технологии и бизнес»

Для российского рынка VAS прошедший год стал крайне интересным. Вопреки прогнозам, роста объемов продаж дополнительных услуг абонентам не произошло. При этом, в 2005 г. значительно возросли инвестиции операторов в техническую инфраструктуру для предоставления интеллектуальных услуг. Примечательно, что крупнейшие операторы — не только мобильной, но и фиксированной связи — приступили к внедрению таких решений, как IN-платформы, шлюзы Parlay и JAIN, системы CRBT, LBS. Было установлено большое число Service Nodes, в том числе с функционалом распознавания речи.

В то же время, все громче заявляют о себе новые технологии, позволяющие реализовать такие услуги, как мобильное видео, широкополосный доступ, действительно происходит глубокая конвергенция на уровне сетевой инфраструктуры (SS7 & IP convergence, SIGTRAN). На наших глазах такие понятия, как NGN и IMS, перестают быть абстрактными концепциями. Все это открывает принципиально новые возможности для предоставления дополнительных услуг качественно иного уровня и ведет к глобальным изменениям на рынке VAS.

- Каковы эти изменения?

- В чем причина спада на рынке VAS в 2005 г.?

- Какие предпосылки сложились для внедрения новых услуг в 2006 г. — как технические, так и иные (например, отсутствие монополии на дальнюю связь)?

- Какие это будут услуги?

- Какие технические аспекты остаются нерешенными?

- Какие технологические подходы верны?

- Как изменятся бизнес-модели операторов и контент-провайдеров?

- Какие новые игроки появятся на рынке?

- Как изменится законодательная и нормативная база?

Все эти вопросы будут обсуждаться на 3-ей Конференции «Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Мобильный контент. Технологии и бизнес».

Конференция третий год собирает ключевых игроков телекоммуникационного рынка. Традиционными участниками этой ежегодной конференции являются операторы связи — как мобильной (Вымпелком, Скайлинк, МТС, МегаФон, Енисейтелеком, Волгоград GSM и др.), так и фиксированной (МГТС, Центральный Телеграф, Комстар, Совинтел, Эквант, ТрансТелеком, Сибирь Телеком и др.), производители (Alcatel, Intel, Ericsson, Siemens, Huawei, Nokia и др.), а также ведущие поставщики решений, контент-провайдеры, разработчики ПО, аналитики и представители профильных СМИ.

В рамках конференции будет работать выставка, на которой участники продемонстрируют новинки и осветят самые интересные решения в области интеллектуальных услуг для телефонных сетей.

Атмосфера совместного творческого поиска, работа «коллективного разума» — и на заседаниях, и в кулуарах — непременные атрибуты отраслевых конференций, организуемых CompTek.

«Все больше бизнесменов начинает интересоваться рынком мобильного контента, буквально идущим на взлет, как в России, так и во всем мире. CompTek как организатор Конференции собрал ведущих профессионалов этой отрасли в одном месте. Здесь они имеют возможность реально встретиться, сориентироваться в постоянно изменяющейся ситуации, обсудить самые насущные проблемы и наметить дальнейшие пути развития своего бизнеса. Меня порадовал высокий уровень организации мероприятия, все проходит живо и полнокровно». (Джерон де Лиль, Intel)

С материалами 2-ой Конференции, прошедшей в марте 2005 г., можно ознакомиться здесь.

Приглашаем ВАС принять участие в 3-ей ежегодной конференции CompTek «Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Мобильный контент. Технологии и бизнес»!

С уважением, оргкомитет конференции.

CompTek

Тел.: (495) 785-2525

Почта: press@comptek.ru

http://www.comptek.ru