Возврат
Из первых рук

25 января 2006 г.


Компания ТрансТелеКом на конференции по информационной безопасности Инфофорум-8


25 января ("Телеком-Форум"). ЗАО «Компания ТрансТелеКом» принимает активное участие в работе Восьмой Всероссийской конференции «Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества» (Инфофорум-8). В конференции, открывшейся 25 января 2006 года, участвуют более 800 делегатов из всех федеральных округов России, а также представители Республики Казахстан, Республики Беларусь и Украины.

Организаторами конференции являются Комитет Государственной Думы РФ по безопасности, Аппарат Совета Безопасности РФ, Федеральное агентство по информационным технологиям и Правительство Москвы.

Участники обсуждают тенденции развития киберпреступности и проблемы законодательного регулирования в сфере информационной безопасности, концепции и системы построения «Электронного государства» в части защиты информации, Управление комплексной безопасностью в отраслях энергетики, промышленности и транспорта и другие темы.

Компанию ТрансТелеКом на Инфофоруме представляют Старший вице-президент Виктор Пярин (член Оргкомитета Конференции), Вице-президент Александр Измоденов, Вице-президент Александр Золотников.

В рамках тематического заседания «Управление комплексной безопасностью в отраслях энергетики, промышленности и транспорта» с докладом «Система обеспечения информационной безопасности (ЕМЦСС)» выступит Александр Золотников. Интерес участников конференции к этому докладу оказался тем более высок, что Компания ТрансТелеКом – единственный на сегодняшний день оператор связи, реализовавший систему обеспечения информационной безопасности на магистральной сети в зоне ответственности всех железных дорог.

Именно за реализацию этого проекта Компания ТрансТелеКом стала Лауреатом профессиональной премии и награждена Дипломом и памятным знаком «Информационная индустрия и информационная безопасность России – 2005» в номинации «Проект года». Награда была вручена на прошлогодней конференции Инфофорум - 7.

Класс защищенности, которой отвечает сеть ТТК – «1Г» в соответствии с требованиями РД Гостехкомиссии России (ныне ФСТЭК). Сеть сертифицирована для передачи информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, а также для построения защищенных корпоративных сетей, организации безопасного доступа к ним и предоставления безопасного доступа в публичные сети с использованием сертифицированного оборудования. Система позволяет контролировать доступ не только к управлению сетью, но и к любому из ее устройств, обеспечивая нужный уровень защиты. Компания получила необходимые лицензии на деятельность по защите информации, в том числе с использованием криптографических средств.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть общей протяженностью 18 925 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (495) 784-6670

Почта: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru