Возврат
Из первых рук

17 января 2006 г.


Опубликован рейтинг корпоративного управления компании ТрансТелеКом


17 января ("Телеком-Форум"). Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило рейтинг корпоративного управления (РКУ) ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) на уровне РКУ-4 по международной шкале и РКУ-4,1 по российской шкале.

В отчете S&P подчеркивается, что Компания ТрансТелеКом, будучи компанией, ориентированной на работу в рыночных условиях, сформировала независимое стратегическое мышление и организационную культуру. Несмотря на то, что ТТК – непубличная компания, менеджмент ТТК демонстрирует готовность привести политику раскрытия информации и структуру компании в соответствие с практикой прозрачных публичных компаний.

По мнению S&P, наиболее значительными положительными особенностями корпоративного управления являются нацеленность акционера (ОАО «РЖД») на развитие полноценных механизмов корпоративного управления в компании, а также открытого тендера при выборе аудитора и назначение достаточно известных аудиторских фирм для аудита финансовой отчетности ТТК по МСФО и РСБУ. S&P особо отметил повышение роли Совета директоров ТТК и совершенствование процедур его работы, увеличив прошлогодний рейтинг по этому показателю.

Финансовые показатели ТТК устойчиво повышаются. За 9 месяцев 2005 г. консолидированная выручка компании выросла на 29% и составила 348 млн. долл. Быстрый рост выручки в последние годы позволил компании впервые продемонстрировать прибыль и в 2005 г. впервые выплатить дивиденды. Либерализация российского рынка услуг дальней связи открывает для компании возможности выхода на рынок услуг дальней голосовой связи, для работы на котором она в 2005 г. получила лицензию.

«Подтверждение рейтинга корпоративного управления, безусловно, свидетельствует о стабильном развитии компании согласно утвержденной нашим акционером, ОАО «РЖД», рыночной стратегии», - заявила Первый вице-президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» по корпоративному управлению Инна Гориславцева.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Компанией ТрансТелеКом создана полностью географически резервированная DWDM-сеть общей протяженностью 18 925 км., и начата ее коммерческая эксплуатация. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (495) 784-6670

Почта: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru