Возврат
Из первых рук

16 января 2006 г.


Компания ТрансТелеКом продолжает усиливать свои позиции на рынке транзита международного трафика


16 января ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом получила лицензии Минсвязи № 33767 и № 34254 «Услуги связи по предоставлению каналов». Новые лицензии выданы в связи с окончанием срока действия предыдущих. Они позволят расширить поле деятельности Компании по предоставлению услуг транзита международного трафика.

В прошлом году Компания ТрансТелеКом провела модернизацию магистральной сети. В результате внедрения технологии спектрального уплотнения сигнала, емкость сети была увеличена в 20 раз на основных каналах. Это позволило не только предоставлять услуги Компании пользователям, которым требуется оперативно передавать очень большие объемы информации, но и существенно расширило возможности по использованию наземного телекоммуникационного резервированного маршрута, соединяющего Лондон, Стокгольм, Москву, Пекин и Гонконг. Со снятием некоторых ограничений по транзиту международного трафика, которые существовали в прежних лицензионных условиях, перед ТТК открылись новые возможности для сотрудничества с крупнейшими телекоммуникационными компаниями, работающими на рынке Европы и Юго-Восточной Азии.

«Эффективное использование телекоммуникационного маршрута Европа-Азия - это не столько планы компании, сколько стратегические интересы нашего государства. Благодаря географическому положению нашей страны он может и должен составить успешную конкуренцию существующим телекоммуникационным путям. Мы должны использовать транзитный потенциал нашей страны в полной мере» – заявил Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Компанией ТрансТелеКом создана полностью географически резервированная DWDM-сеть общей протяженностью 18 925 км., и начата ее коммерческая эксплуатация. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (495) 784-6670

Почта: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru