Возврат
Из первых рук

10 января 2006 г.


Виртуальные частные сети помогают дистанционному проектированию


10 января ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом (ТТК) приступила к строительству корпоративной сети связи по технологии IP VPN для ООО «Комильфэ», специализирующегося в проектировании и техническом оснащении торгово-развлекательных центров в регионах.

В соответствии с договором ТТК соединит цифровой сетью связи головной офис компании в Москве с представительствами в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде. ТТК выступает не только в качестве поставщика услуг, но и как интегратор, предлагая законченное телекоммуникационное решение, включающее строительство линий доступа и поставку оборудования, в том числе комплекты для проведения видеоконференцсвязи.

Компания "Комильфэ" предполагает использовать возможности, предоставляемые VPN для оптимизации проектирования новых точек в регионах. Совместная разработка проектов в режиме реального времени и использование возможностей видеоконференцсвязи позволит существенно интенсифицировать процесс и снизить издержки.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Компанией ТрансТелеКом создана полностью географически резервированная DWDM-сеть общей протяженностью 18 925 км., и начата ее коммерческая эксплуатация. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru