Возврат
Из первых рук

22 декабря 2005 г.


WebLocator усиливает позиции в регионах


22 декабря ("Телеком-Форум")

WebLocator объявляет о новом шаге в регионы России. В конце 2005 года в республике Татарстан стало возможным подключение к услуге WebLocator с СИМ-картами местного оператора сотовой связи «ТАТИНКОМ-Т». Это важное событие для местных бизнес-абонентов, так как подключение с СИМ-картой «домашней» сотовой сети для абонента дешевле, надежнее, удобнее, чем подключение с роуминговой.

Это событие произошло благодаря активному взаимодействию Race Communications и ОАО "ТАТИНКОМ-Т". ТАТИНКОМ-Т - первый оператор, начавший предоставлять услуги мобильной связи в Республике Татарстан, на данный момент это единственный оператор сотовой связи в республике, работающий в двух стандартах DAМРS и GSM. Для услуги WebLocator ТАТИНКОМ установил специализированный выделенный СМС-Центр (СМСЦ).

Следует особо отметить, что для работы с услугой WebLocator используется тарифный план "ON" с услугой "Пакет безлимитного SMS-обслуживания", то есть управление парком автомобилей с помощью системы WebLocator обходится в фиксированную сумму, неизменную каждый месяц.

«В технологичных и развитых регионах России наблюдаются существенные объемы потребления услуги, большой трафик, сопоставимый с трафиком по Москве и области, - заявил Леонид Лопатин, генеральный директор Race Communications. Местные операторы уже сейчас устанавливают выделенное оборудование для обработки растущего трафика по услуге».

WеbLocator, первая в России и Восточной Европе коммерческая система мобильного позиционирования, была запущена в сети «МегаФон-Москва» в 2002-м году. Главным публичным событием 2004 года для WebLocator стал выход версии ЛАЙТ, для работы с которой достаточно обычного сотового телефона и компьютера, подключенного к интернет.

В 2005 году услуги мобильного позиционирования на базе платформы WebLocator стали доступны абонентам МТС (услуги «Локатор» и «Мобильные сотрудники» на портале МТС-Поиск), а также абонентам региональных операторов. Услугами мобильного позиционирования на базе WebLocator (без GPS оборудования) пока можно пользоваться только в пределах домашних сотовых сетей. Услугами WebLocator GPS можно пользоваться в зоне действия любого GSM-оператора при наличии у него роумингового соглашения с «домашним». Вопрос только в цене, удобстве и надежности предоставления услуги. В «домашней» сети цена ниже, а остальные показатели обычно выше.

Поэтому, понимая интересы региональных абонентов WebLocator, Race Communications в 2005-2006 году проводит политику широкомасштабного привлечения местных операторов сотовой связи к сотрудничеству. На данный момент подключиться к услуге с местной СИМ-картой можно в Мегафон-Москва (ЗАО "Соник-Дуо"), Северо-западном филиале ОАО "Мегафон", МТС.Москва (услуги «Локатор» и «Мобильные Сотрудники») и ОАО «ТАТИНКОМ-Т». Заканчивается опытная эксплуатация услуги «Локатор» в МТС.Санкт-Петербург. Ведутся переговоры с МСС "Поволжье", "Мегафон-Северный Кавказ", "Мегафон-Центр", "Нижегородская сотовая связь", «СМАРТС-УФА-GSM» и рядом других операторов.

Помимо услуг оператора бизнес-абоненту требуется оборудование. Приобрести GSM/GPS оборудование для подключения к услуге WebLocator можно у региональных дилеров, в Татарстане это ЗАО "Новые транспортные технологии". Информацию о дилерах в других регионах можно получить здесь: http://www.locator.ru/?id=102

WebLocator – платформа мобильного позиционирования в GSM-сетях. Первая услуга на базе WebLocator была запущена в 2002 году совместно с компанией «Соник Дуо» (оператор сети «МегаФон» в Московском регионе), в 2005 году услуги на базе платформы WebLocator стали доступны и абонентам других сетей. Официальный сайт: www.locator.ru, www.locator.ru/lite . Информация по услугам «Локатор» и «Мобильные сотрудники» для абонентов МТС доступна на портале МТС-Поиск, раздел «Мой Бизнес»: http://www.mpoisk.ru/my_business

WebLocator использует картографическую платформу MapInfo – мирового лидера в области картографических платформ, предоставленную российской компанией «ЭСТИ МЭП», http://www.esti-map.ru

Авторизованный центр установки оборудования WebLocator:

LoJack http://www.lojack.ru

Dellson http://www.dellson.ru

Дорожная информация в реальном времени:

СМИ Линк www.smilink.ru, www.roadinformer.ru

Race Communications (ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн») - российский системный интегратор. Компания предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Дополнительная информация о компании на www.race.ru

ЗАО «Рэйс-Коммуникейшн»

Тел.: (095) 785-0770

E-mail: pr@race.ru

http://www.race.ru