Возврат
Из первых рук

15 декабря 2005 г.


Аптечная сеть 36,6 развивается вместе с сетью IP VPN


15 декабря ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом строит сеть IP VPN для Аптечной сети 36,6. К настоящему времени IP VPN уже объединяет ЗАО «Управляющая компания «Аптечная сеть 36,6» в Москве и центральные офисы компании в Санкт-Петербурге, Уфе и Нижнем Новгороде. До конца 2005 года в сеть будут включены еще два офиса – в Самаре и Мурманске.

Осуществляемый проект является частью масштабной программы по расширению географии присутствия Аптечной сети 36,6 в регионах и объединению офисов на базе технологии IP VPN.

Основная задача создаваемой IP VPN-сети состоит в предоставлении Аптечной сети 36,6 единой инфокоммуникационной инфраструктуры, которая будет поддерживать системы управления розничной сетью на основе Oracle Retail. Система включает в себя управление логистикой, ценообразованием, а также планированием и оптимизацией бизнес-процессов розничной сети аптек. Также планируется организация корпоративной IP-телефонии и видеоконференцсвязи.

"Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Компанией ТрансТелеКом создана полностью географически резервированная DWDM-сеть общей протяженностью 18 925 км., и начата ее коммерческая эксплуатация. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru