Возврат
Из первых рук

8 декабря 2005 г.


ЗАО «Компания ТрансТелеКом» - «Лучшая компания в сфере телекоммуникаций»


8 декабря ("Телеком-Форум"). Компания ТрансТелеКом (ТТК) в третий раз подряд, начиная с 2003 года становится обладателем «Национальной премии «Компания года». На торжественной церемонии награждения, состоявшейся 7 декабря 2005 года, ТТК объявили «Лучшей компанией в сфере телекоммуникаций».

Лауреатов премии определил экспертный совет, в который вошли более 70 известных экономистов, ученых, политиков и общественных деятелей. Среди них лауреат Нобелевской премии, физик Виталий Гинзбург, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, президент Академии российского телевидения Владимир Познер, президент председатель Наблюдательного Совета группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин, вице-президент - ответственный секретарь РСПП Игорь Юргенс и др.

Конкурс «Компания года», ежегодно проводимый под патронажем Минэкономразвития с 1999г., стал одним из самых авторитетных в области бизнеса. Цель проекта: содействие укреплению экономики России и повышению инвестиционной привлекательности отечественных компаний, а также интеграции страны в мировую экономическую систему.

Премия «Компания года в сфере Телекоммуникаций» является одной из 18 основных номинаций, вручаемых в рамках проекта. Премия присуждается наиболее динамичным игрокам на российском рынке и позволяет отметить успешные стратегии тех, кто сумел предугадать основные тенденции в развитии экономики. В 2005 году Компания ТрансТелеКом создала полностью географически резервированную сеть связи на базе технологии спектрального уплотнения (DWDM). После окончания строительства емкость основных магистралей возросла в 16 раз и составляет 40 Гбит/с, общая протяженность сети достигла 18 925 км. Сеть протянулась от Выборга на Северо-Западе страны - до Тынды и Забайкальска на Востоке. Это позволило предложить Евроазиатскому рынку самый эффективный, полностью резервированный телекоммуникационный маршрут, соединяющий западную и восточную части континента. Наряду с демонопоизацией рынка связи реализация этого проекта стало наиболее значимым событием для всего телекоммуникационного сообщества.

От лица Компании ТрансТелеКом премию принимала Первый вице-президент Компании ТрансТелеКом Инна Гориславцева:

«Эта премия – подтверждение тому, что наша компания была и остается восприимчивой к тем переменам, что происходят сегодня на одном из самых динамичных рынков – рынке телекоммуникаций. Основы успеха Компании ТрансТелеКом заложены в эффективной бизнес-стратегии, выстроенной нашим акционером совместно с менеджерами нашей компании. Пользуясь случаем, я хочу поздравить наших коллег из ОАО «РЖД» с аналогичной победой» – заявила она по окончании церемонии награждения.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Компанией ТрансТелеКом создана полностью географически резервированная DWDM-сеть общей протяженностью 18 925 км., и начата ее коммерческая эксплуатация. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/сек и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение на МЦСС технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Тел.: (095) 784-6670

Почта: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru